За праздничным столом у меня в гостях часто собираются друзья, некоторые из них очень привередливы в еде. Но даже они всегда нахваливают мои отбивные. Наверно, потому что и правда вкусно. И к тому же готовятся очень просто!
Приготовление:
Нам потребуется 600 грамм куриного филе. Нарезаем его поперек на кусочки 2 сантиметра в толщину. Затем нужно хорошенько отбить мясо с обеих сторон специальным молотком. Готовить будем на противне с бумагой для выпечки.
Намазываем ее растительным маслом, кладем мясо. Посыпаем солью и перцем на ваш вкус. Смазываем майонезом – его достаточно 4 столовых ложек. Мелко шинкуем луковицу и посыпаем курицу. 5 помидор нарезаем кругляшами и выкладываем поверх лука. Натираем на терке сыр. Его нужно взять 250 грамм.
Духовку разогреваем до 200 градусов. При этой температуре отбивные будут готовы за 20 минут. Можно подавать сразу или подождать, когда остынут. Ведь блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае гости обязательно оценят! Пальчики оближешь!