Сосиски в тесте, наверно, кушали все, а вот сардельки – далеко не каждый пробовал. К тому же сардельки то с начинкой! Очень интересное блюдо, готовить одно удовольствие. И все, кого угощала, были довольны!
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 4 порции. Берем соответственно 4 крупные сардельки. Аккуратно вынимаем из них мякоть, мелко режем ее и кладем в отдельную емкость. Туда добавляем вареное яйцо, натертое на терке. 50 грамм твердого сыра также нарезаем. Небольшую дольку чеснока выдавливаем через пресс.
Для заправки используем столовую ложку сметаны. Мелко-мелко рубим зелень и также кладем в миску. Перемешиваем и получившейся массой начиняем сардельки. Складываем их половинки и укутываем в тесто. Берем слоеное тесто и режем тонкими полосками, предварительно разморозив.
«Гипс» намазываем яичным желтком, отправляем сардельки в духовку. При 200 градусах выпекаем 15 минут. По истечении этого времени достаем и угощаемся. Приятного аппетита!