Одна из вариаций котлет, только намного вкуснее, сочнее, сытнее и аппетитнее!
Благодаря способу приготовления - будем запекать - мясо остается сочным, не пересушивается. А рис, который мы добавим в состав, придаст умеренной плотности и сытости блюду.
Вам понадобится:
Фарш, в нашем случае свиной 0,5 кг.
Рис длиннозерный, не отшлифованный 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 300 г.
Сметана 200 г.
Соль, специи по вкусу
Подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке, рис промываем, НЕ отвариваем.
В глубокой чашке солим, перчим фарш, добавляем яйцо и рис. Хорошенько все перемешиваем, оставляем минут на 10.
На капле масла, в глубокой сковороде пассируем лук, морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, сметану, немного солим. Ждем пока масса начнет закипать.
Скатываем шарики(ёжики) и отправляем их в форму для запекания. Заливаем овощной заправкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Ежики можно подавать как с гарниром, так и без, так как в них уже содержится рис. Шарики скатывайте по своим предпочтениям, если любите побольше - одного такого вполне хватит, что бы наесться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!