Всем привет, с Вами дневники неуклюжего повара, и мы продолжаем готовить.
В разгар лета у плиты стоять совершенно лень, поэтому сегодня я расскажу вам интересный рецепт летнего салата.
Для летнего салата нам потребуется:
- 1 апельсин;
- салат Айсберг: 150 гр.
- 5 редисок
- свежая зелень (петрушка или укроп)
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль и перец
Первым делом мы приготовим заправку для нашего салата и замаринуем в ней редис. В салатницу добавляем две столовые ложки оливкового масла и пол столовой ложки бальзамического уксуса, добавляем соль и перец по вкусу. Ну и сюда же натрем немного цедры апельсина. Не забудьте промыть апельсин перед тем, как натереть его цедру. Хорошенько это все перемешаем.
Далее берем промытый редис, удаляем с него попки и нарезаем редис кольцами. После добавляем его в нашу заправку и хорошенько все перемешиваем. После редис отправляем минут на 20-30 в холодильник, чтобы он промариновался и вобрал в себя вкус заправки.
В чем суть маринования редиса, он стал мягче и не таким резким на вкус, поэтому наш салат получится очень нежным.
Теперь нарежем оставшиеся компоненты и приготовим наш салат.
Чистим апельсин и разделяем его на дольки. Дольки апельсина следует нарезать на небольшие кусочки, попутно удалив из них все косточки. Отправляем его в наш салат.
Нарежем свежую зелень, в моем случае это петрушка, но можно так же использовать и укроп.
Осталось только нарезать листья салата, которые я предварительно помыл. После их нарезки отправляем все ингредиенты в нашу салатницу и остается только хорошенько все перемешать.
Летний салат готов и, по-моему, получилось очень ярко и красиво.
Всего в салате получилось
- белки:2 гр.
- жиры: 10 гр.
- углеводы: 18 гр.
Что в перерасчете получается 170 ккал.
Приятного аппетита!!!!