Ингридиенты:
тушка курицы от 1 до 1,5 кг.;
приправа для курицы;
майонез;
соль.
Здравствуйте дорогие читатели!!! Вашему вниманию простой и оригинальный рецепт, который не оставит без внимания даже самых заядлых гурманов.
Сегодня будем готовить курицу на банке с пивом в духовке. Можно не волноваться за запах пива - его не будет, зато пиво передаст курице легкий и приятный хлебный аромат. А сама банка поможет курице равномерно подрумяниться и покроет нашу курочку золотистой корочкой.
Курицу необходимо вымыть и очистить от остатков перьев, посолить. Для образования золотистой корочки куриную тушку нужно обмазать майонезом со специями.
На следующем этапе нужно вымыть банку с пивом, перелить пиво в подготовленную ёмкость и обрезать банку немного выше половины. Затем вылить пиво обратно в банку и надеть на неё курочку.
Затем эту незатейливую конструкцию необходимо поставить в духовку на 75-90 минут, при температуре 190 градусов.
Курицу проверяем зубочисткой, протыкая её в разных местах, наличие прозрачного сока говорит о её готовности. Не пугайтесь звука кипящего пива (в этом и есть оригинальность) благодаря пиву мясо получиться сочным с неповторимым и изысканным ароматом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт жмем пальчик вверх - Это не трудно, а мне приятно))!
И подписываемся на новые статьи впереди еще очень много интересного!