Найти тему

Чиабатта в духовке

recept.photo
recept.photo

Ингредиенты:

Мука — 400 г

Вода — 330 г

Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка

Соль — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1) Замесите тесто из всех ингредиентов. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по- разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Тесто должно получиться очень липкое.

2) Вымешивайте тесто минут пять, а лучше десять, в тестомесе, блендере или руками. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте.

3) Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

4) На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.

recept.photo
recept.photo

5) Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона.

6) Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.

7) Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.

8) На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются