Способ приготовления:
На литр воды: 50 гр. меда, 50 гр. изюма. (Если будите использовать ягоды то пропорции меда и сока ягод 1:4)
Изюм перед добавлением в медовуху не мыли, чтобы не уничтожить микроорганизмы, отвечающие за брожение.
Все ингредиенты соедините вместе в емкости. Завяжите горлышко марлей, и поставьте емкость в теплое место. Через 1-2 дня начнется брожение напитка. При появлении признаков брожения жидкость профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте в бутылки и плотно закройте. Поставьте бутылки в холодильник или погреб для созревания напитка. Через 3-4 месяца напиток готов! Медовуха получится газированной, чуть с кислинкой, и алкоголь почти не чувствуется.
И еще один рецепт напитка здоровья…..
Сбитень – готовиться из воды и меда. Традиционно сбитень подают горячим. Он так же содержит добавки - травы, специи, пряности и даже можно добавлять ягоды и фрукты. Если сбитень приготовить правильно, он будет не только бодрящим и приятным на вкус, но также лекарственным и целебным.
Вам потребуется на 1,5 воды:
сахар - 150 гр., мед - 150 гр., лавровый лист - 2 гр., гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон по 5 гр.
Способ приготовления: В кипящей воде растворите мед, положите лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, (можно использовать другие пряности по Вашему вкусу) и кипятите в течение 10-15 минут, затем процедите.
Берите рецепты, делайте, наслаждайтесь….. и угощайте Друзей!
С медовым Спасом!
Здесь фирменный рецепт медового торта, который можно приготовить на праздник.... Приятного аппетита и веселого Медового Спаса!
Чтобы не пропустить дальнейшее развитие событий - жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал
С уважением, Виктория.