Найти тему

Премудрость: 2 старорусских напитка на медовый спас приготовить проще простого…. Попробуйте и убедитесь сами!

Старинный рецепт приготовления медовухи без дрожжей и кипячения. Мед разводили в холодной воде, и для брожения добавляли изюм или ягоды (чаще всего использовали вишню, малину, землянику)
Старинный рецепт приготовления медовухи без дрожжей и кипячения. Мед разводили в холодной воде, и для брожения добавляли изюм или ягоды (чаще всего использовали вишню, малину, землянику)

Способ приготовления:

На литр воды: 50 гр. меда, 50 гр. изюма. (Если будите использовать ягоды то пропорции меда и сока ягод 1:4)

Изюм перед добавлением в медовуху не мыли, чтобы не уничтожить микроорганизмы, отвечающие за брожение.

Все ингредиенты соедините вместе в емкости. Завяжите горлышко марлей, и поставьте емкость в теплое место. Через 1-2 дня начнется брожение напитка. При появлении признаков брожения жидкость профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте в бутылки и плотно закройте. Поставьте бутылки в холодильник или погреб для созревания напитка. Через 3-4 месяца напиток готов! Медовуха получится газированной, чуть с кислинкой, и алкоголь почти не чувствуется.

И еще один рецепт напитка здоровья…..

Сбитень - один из древнейших горячих русских напитков, употребляли его еще до появления чай в наших краях.
Сбитень - один из древнейших горячих русских напитков, употребляли его еще до появления чай в наших краях.

Сбитень – готовиться из воды и меда. Традиционно сбитень подают горячим. Он так же содержит добавки - травы, специи, пряности и даже можно добавлять ягоды и фрукты. Если сбитень приготовить правильно, он будет не только бодрящим и приятным на вкус, но также лекарственным и целебным.

Вам потребуется на 1,5 воды:

сахар - 150 гр., мед - 150 гр., лавровый лист - 2 гр., гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон по 5 гр.

Способ приготовления: В кипящей воде растворите мед, положите лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, (можно использовать другие пряности по Вашему вкусу) и кипятите в течение 10-15 минут, затем процедите.

Берите рецепты, делайте, наслаждайтесь….. и угощайте Друзей!

С медовым Спасом!

Здесь фирменный рецепт медового торта, который можно приготовить на праздник.... Приятного аппетита и веселого Медового Спаса!

Чтобы не пропустить дальнейшее развитие событий - жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал

С уважением, Виктория.