Найти тему
АМ-НЯМ

Вкуснейшие консервированные огурцы на зиму

Огурцы по этому рецепту станут украшением и гордостью любого стола, ведь их великолепный вкус не оставит равнодушным никого. Рецептов засолки огурцов немереное количество, и, конечно же каждый может похвастаться своими секретами их приготовления, но этот рецепт, несомненно, займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Для того, чтобы порадовать себя замечательной хрустящей закуской и удивить гостей своими кулинарными способностями, необходимо всего лишь не забывать о нескольких правилах их подготовки и приготовления.


Правила засолки:
- прежде всего, нужны только свежие и хрустящие огурцы. Идеально, если они будут прямо с грядки;
- обязательно надо брать сорта, которые созданы специально для засолки, а не для использования в салатах;
-берите огурцы не слишком крупные и не переспевшие;
- используйте много зелени и специй. Они добавят аромата и вкуса огурцам, а также продлят срок их хранения. Проследите, чтобы зелень была свежей и сохранила все свои свойства;
-посуда для засолки, а также все ингредиенты должны быть тщательно вымыты.

Если помнить эти простые правила, то успех гарантирован и уже зимой вы будете лакомиться прекрасными огурцами, которые можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющих других блюд.

Итак, какие же ингредиенты нам необходимы для приготовления вкуснейших огурчиков?


Ингредиенты:
10 кг огурцов
Зонтики и стебли укропа
Чеснок
Корень сельдерея
Листья хрена
горький перец в стручках
по желанию вишневые или смородиновые листья и трава эстрагона

-2

Рецепт приготовления:
Для начала необходимо тщательно
вымыть огурцы. Затем замочить их в холодной воде на 4-5 часов. Листья хрена, вишни, смородины, укроп, горький перец, корень сельдерея и траву эстрагона также хорошенько вымыть.


Затем приступайте к приготовлению рассола. Из расчета
на полтора литра воды кладем 2 столовые ложки (без горки) соли. Хорошенько размешав соль в воде, поставить полученную смесь кипятиться.
Пока вода кипятится, уложить огурцы
в предварительно стерилизованные банки, добавляя крупно порезанную зелень и по несколько зубков очищенного чеснока. Затем остывший рассол залить в банки с огурцами и накрыть стерилизованными крышками. Оставить стоять 2-3 суток. Спустя это время слить рассол в кастрюлю, заново его прокипятить и залить им огурцы. Банки прикрыть крышками на 5 минут. Повторить данную операцию 3 раза, после чего закатать крышками.


Хранение
Хранить готовые огурцы необходимо в темном и прохладном месте.
-3

Приятного аппетита!!!! Подписываемся на канал!! Жмем палец вверх впереди много интересного!!!

Другие рецепты канала:
Аладьи из кабачков. Рецепт моей бабушки
Уникальный рецепт летних щей. Вы так пробывали?
Еда
6,93 млн интересуются