Как то Васька, вернее теперь уже Василий Иванович, армейский отставник, перебирал в ящике на балконе вещи забранные из офиса, который в прошлом году был сокращён. Вернее не офис, а организация, где Василий после выхода в отставку трудился начальником отделения. Так вот в ящике оказались книги, в которых были напечатаны его рассказы и миниатюры .
Поглядел на них Васька и закурив подумал, вот же дела, неисповедимы пути Господни, чуть не стал писателем. А ведь всё шло к этому, когда семь лет назад захваченный писательским зудом, был приглашён на сборы (двухнедельные) военных писателей (молодых) в поселок писателей Переделкино. Приглашение (проезд,проживание в доме отдыха) было за казенный кошт, что тоже не маловажно. Ибо тогда военные пенсии дышали на ладан.
По итогам сборов несколько человек, имеющих напечатанные произведения в книгах, были приняты в члены Союза Писателей России. В настоящий, ещё Шолоховский СП.
Как вариант и Ваську бы взяли в члены, изданное в бумаге у него было и не только юмор но и серьезные рассказы. Но его смутило слово "молодой", да и семейные дела (смерть тестя) не позволили поехать.
Такое же смущение (молодой) у него было, когда ему старому сорокапятилетнему старшему прапорщику и командиру технической роты в одном лице, предложили присвоить воинское звание младшего лейтенанта. Ответ был таков, лучше я останусь "знаменосцем".
Так Васька не стал писателем, вернее членом СП. А начиналось всё так. Несколько раз была мысль написать что-то, даже бралась ручка, тетрадь и. И на этом, после нескольких строк, всё благополучно заканчивалось. Лучше водку пить, а потом болеть с похмелья, чем мучиться творческими муками.
Вообще прав доктор Норбеков в том, что человеком рулит лень. Кстати, эта же лень руководит прогрессом. Ведь компьютеры тоже появились от лени человеческой. А вот когда они появились, писать стало легче и Васька стал писать. Особенно, когда прочел книгу военного писателя мариниста Александра Михайловича Покровского "Расстрелять", которую ему дал прочесть командир части. В дальнейшем у Васьки эта книга подписанная лично автором для него, появилась на столе. Вообще Васька считает, что эту книгу надо вручать каждому молодому лейтенанту на выпуске, чтобы он знал, что его ждет в армии.
Короче, Васька стал писать, появилось изданное в бумаге и не только в книгах, но и в газетах. Так, например, под редакцией Виктора Баранца вышли серией "Заметки ротного командира" в газете "Комсомольская правда".
Были статьи и в других газетах. Например, а Независимом военном обозрении, те же "Заметки ротного", только вид сбоку. Было даже лауреатство и номинанство за написанное. Были и гонорары.
Но потом, когда результат был достигнут, из серии "Я всё могу", Васька стал блогером и журналистом сайта. Ведь общаться лучше, чем сидеть в тишине и писать, писать, писать... Это очень тяжёлый труд для головы, особенно для таких отмороженных армией, как у Васьки! Улыбаюсь.
Впрочем, читающие эти строки знайте, что не "Боги горшки обжигают, но люди". И если у вас есть жгучее желание писать, то пишите...
А у Васьки появляются новые горизонты, например, освоить "Дзен". Недавно он открыл новый канал. Ссылка на "О политике несерьёзно". Есть желание, подписывайтесь и читайте мысли почти состоявшегося пеЙсателя. Улыбаюсь
Байка про писателей.
Очень просто стать писателем, чуток юмора в голове и..
Василия обвинил в плагиате друг, прочитав мой опус о замполите:
- Это ты у Покровского списал.
Зная что, Васька рассказывал его лет пятнадцать назад, однополчане посмеялись.
Утренняя планерка. Много офицеров. Заходит Василий и говорит:
- Мужики, вы знаете, только настоящих русских писателей обвиняют в плагиате. Например:- Шолохова,- и скромненько. - Иванова!
Хохот, все под столами. Теперь меня зовут - Васька Бунин.
А что? Скромность не порок.
Если вам понравилось повествование, то жмите справа большой палец вверх и поделитесь, порадуйте своих друзей и подписывайтесь на канал — будет продолжение...