Сырники из творога — это идеальное блюдо на завтрак. Не стоит бояться лишних килограммов, поскольку на завтрак можно позволить себе многое. Всё дело в том, что позавтракав мы запускаем метаболизм в организме. К тому же калории полученные в первой половине дня пойдут на подпитку организма после ночного голодания.
Как приготовить сырники - смотри видео!
Как приготовить классические сырники из творога
Сырники рецепт:
- Творог — 900г.
- Сахар — 4-6 ложек
- Яйца — 1 шт.
- Манка — 75г.
- Ванилин — по вкусу
Шаг 1 Правильный творог.
Чтобы правильно приготовить сырники нужен «правильный» творог. Он должен быть сухой и жирностью не менее 10%. Если творог содержит влагу отбросьте его на марлю и выжмите лишнюю сыворотку.
Шаг 2. Добавьте в творог остальные ингредиенты
Добавьте в творог яйцо, сахар, ванилин и манку. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, что бы манка набухла.
Шаг 3. Готовим сырники
- Из настоявшейся творожной массы сформируйте колбаску диаметром 3-4 см.
- Разрежьте «колбаску» на бочонки длиной 3-4 см.
- Слегка обсыпав мукой, с помощью ножа сформируйте ровные красивые сырники-бочонки.
Совет: что бы сырники после жарки получились ровными и красивыми, уберите их в морозильник на 5 мин.
- На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на «медленном огне», тогда они полностью приготовятся и не пригорят.
Шаг 4. Красиво подать.
Готовые сырники из творога едят со сметаной. Но для эффектной и красивой подачи просто плюхнуть сметану сверху — не достаточно.
Подавайте сырники присыпав их сахарной пудрой. Украсьте фруктами или ягодами. Например положите на тарелку нарезанную ломтиками клубнику. Отдельно в блюдце или розетке подайте сметану.
Также можно подавать с фруктовыми соусами или сладкими топпингами.
А на десерт можно приготовить необычные маффины.
Польза творога
Творог снабжает организм энергией и содержит целый комплекс полезных витаминов. Также в нем много кальция, а ведь он так нужен костям, ногтям и зубам.
В твороге содержатся сера, калий, фосфор, железо, магний, цинк, фтор и медь.
Приятного аппетита.