Найти тему
Почувствуй вкус!

Секреты пышных сырников на завтрак

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который не надоест долгое время, если разнообразить их добавками.

В этой статье, мы расскажем, как сделать так, что бы сырники были пышными, сладкими и румяными и попробуем приготовить сырники в духовке.

Выбирайте творог, с небольшим процентом жирности, желательно что бы в нем не было никаких добавок!
Перед приготовлением сырников, пропустите творог через сито, так он станет воздушным, легким и отлично будет держать пышную форму!
Используете муку? Попробуйте манку! Манная крупа набухает, спустя 10-15 минут(так что дайте сырникам немного времени), ее мягкая и нежная консистенция сделает сырники нежными и тающими во рту!
Не злоупотребляйте с сахаром. Как многие знают, сахар нагревается и начинает таять, при этом теряется форма сырников, они растекаются и совсем не поднимутся!
Так же не добавляйте много муки, если все же решили выбрать ее. Мука лишь держит форму, ее нужно совсем немного, иначе сырники станут жесткими и "прилипшими к противню"!

Чтобы приготовить пышные и самые вкусные и полезные сырники следуйте данным советам и вместо жарки на сковороде с маслом, выбирайте духовку!

-2

Вам понадобится:

Творог 300 г.
Сахар 2 ст.л.
Манка 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана

Итак, творог пропускаем через сито.

В глубокой чашке соединяем: творог, сахар, манку, яйцо. Очень хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Далее застилаем противень пергаментом и формируем круглые сырники. Манка достаточно хорошо держит форму, так что сырники не растекутся. Или можно использовать силиконовые формочки для кексов, тогда сырники будут в виде пышных кексов.

Каждый сырник можно смазать сверху сметаной, а можно подавать ее по готовности.

Выпекать при 18-0 градусах, в течение 15-20 минут.

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на наш канал, не пропускайте все самое интересное и вкусное!