Найти тему
Готовим дома

Маринованный чеснок на зиму

Ингредиенты:

Чеснок – 400 граммов (вес чищенных зубчиков),
Сахар – 50 граммов,
Соль – 50 граммов,
Уксус столовый – 100 миллилитров,
Количество продуктов указано на 1 литр маринада.

Маринованный чеснок на зиму – это достаточно свежая идея, которая позволяет сохранить силу и пользу молодого летнего чеснока даже в период полного авитаминоза, когда даже огурцы в южных теплицах не горят желанием расти. Разница между маринованным чесноком и просто летним чесноком зимой воистину колоссальна, и первый, несмотря на пройденную тепловую обработку, сохраняет значительно больше полезных свойств, чем второй.

Как же приготовить эту интересную закуску так, чтобы она радовала тебя и твоих близких до следующего лета? Рецепт достаточно прост , да и нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Подготовительный этап.
Чеснок необходимо очистить от шелухи, а банки – вымыть с содой, простерилизовать и дать им высохнуть, поставив донышком вверх.
Вскипяти воду и забрось туда чеснок, выключив газ. Через пять минут достань чеснок и погрузи его в банки.
Приготовь маринад. Для этого поставь на огонь воду, всыпь туда соль и сахар. Как только вода начнет кипеть, влей в нее указанное количество столового уксуса, после чего сразу же залей маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл чеснок.
Банки необходимо закрыть металлическими стерилизованными крышками и закатать. После этого они должны остывать донышками кверху.

Маринованный чеснок отлично подходит для изготовления любых первых и вторых блюд, а также – закусок, салатов и даже бутербродов.

Еда
6,93 млн интересуются