В свете недавних событий, когда неизвестные совершенно тихо и незаметно проникли в дом экс-премьера Крыма, взломали три сейфа и скрылись, прихватив с собой более миллиона рублей, свыше 170 тысяч долларов и изделия из золота, поневоле заставляет задуматься о сохранности своего имущества. Но мало того, что злоумышленники проникли в чужой дом, так ещё и нанесли множество побоев. А вот здоровье и жизнь, важнее пачек с деньгами. Печально, но такими происшествиями по миру, мало кого удивишь, поэтому каждый человек хитрит по-своему, пытается обезопасить себя и свой дом. Но, обо всём по порядку.
Основы билогической защиты
Современные системы безопасности жилища часто дают сбой и в момент ограбления попросту молчат. Подобное положение вещей мало кого устроит и поэтому наблюдается тенденция к возращению к истокам безопасности дома, а именно привлечения действительно способных к обороне дома животных. Вне всякого сомнения, наибольшей популярностью пользуются собаки, коих насчитывается огромное количество пород, но учитывая тот факт, что собаки весьма распространены в качестве сторожей, злоумышленники прекрасно осведомлены о их психологии и действуют также уверенно, как при отключении автоматических систем охраны. И тут на помощь приходит экзотика.
Южноафриканский бизнесмен Майкл Джеймисон крайне разочаровался и в автоматике, и в собаках. Казалось, ничто не сможет обезопасить его жилище. Решение пришло неожиданно и он решил взять бенгальского тигра, не только в качестве домашнего питомца, но и в качестве защитника. С тигром ему повезло, питомец оказался добродушным и преданным, а ведёт себя как простой домашний кот, который часто спит возле кровати, нисколько не смущая ни Майкла, ни его возлюбленную. Тигр кушает весьма много, поедая ежедневно свыше четырёх килограмм мяса, но грабители больше не навещают дом бизнесмена.
Для тех, кто побаиваться тигров, специалисты рекомендуют завести гусей. Гуси, настолько трепетно относятся к территории, на которой проживают, что вообще ни одна живая душа не сможет незаконно нарушить границы жилища. Мало того, что гуси злобно набрасываются на злоумышленника, так ещё истошно галдят, отчего проснётся не только потенциальная жертва, но и все соседи. Не спроста же, в своё время, гуси Рим спасли. А для большей эффективности деятельности гусей, необходимо, чтобы небольшой группой гусынь (5-7) руководил гусак, так сказать, для лучшей организации работы.
Наркодилеры предлагают свой вариант защиты имущества. Так, например, в 2011 году, полиция Чикаго осуществила налёт на частные владения, где выращивали марихуану. Казалось бы, должна была грянуть перестрелка, однако стражам порядка дал отпор кайман, который бережно охранял пышную плантацию.
В России, долго по интернету гуляла история о милой бабульке, которую решили ограбить три соискателя на чужое имущество. Прибыв на квартиру к бабушке, злоумышленники были атакованы неизвестным существом, которое якобы убило одного из них, другого тяжело ранило, а третий успел скрыться с места происшествия. Защитником оказался дикий кот - манул, которого ещё котёнком подобрала пожилая женщина.
Замок современного пошива
Сотрудники Goliath Consultants Inc предлагают вариант простого замка современности, реализация проекта которого доступна практически каждому. При этом авторы проекта отмечают, что это относится не только к тем, кто стремится сохранить свои богатства, но и просто оградится от докучливых людей.
Вокруг обыкновенного частного дома предлагается выкопать глубокий ров, который необходимо забетонировать. На дно рва укладывается битое стекло в больших количествах. Далее ров заполняется водой в которую запускаются пираньи, электрический угорь (но не скат) и жуткие рыбки - кандиру, которые проникают в человека через мочевыводящий канал. Подобная живность необходимо для того, чтобы грабители не вздумали переплыть ров. Чтобы в ров случайно не завалились прохожие с улицы, то его рекомендуется с внешней стороны обнести высоким забором с крепкими воротами. от ворот к дому перекинут подвесной мост, который может свободно убираться как в сторону дома, так и в сторону ворот. Посередине рва, аккуратно между его стенками, должен быть установлен металлический забор из арматуры, который будет препятствовать пересечению рва на лодке. Уход за экосистемой рва очень прост, необходимо периодически менять воду, а кормление пираний и угря может обойтись объедками со стола, а кандиру будет паразитировать на их жабрах.
Кобра на страже алмаза
Использование змей в качестве охранных систем придумали наши предки ещё в эпоху древности. А вот в 1978 году, зоопарк в Стокгольме накрыла эпидемия краж. Граждане тащили из учреждения экзотических зверюшек. Поэтому администрация приняла необычное решение: размещать на ночь среди клеток и вольеров кобр. О принятых мерах было сообщено прессой и кражи прекратились по мановению палочки. На Шри-Ланке, кобры используются в музеях и банках для охраны драгоценных камней. Камни со змеями помещаются в стеклянный ящик, наподобие аквариума. Поэтому, в тех краях и не фиксируются грандиозные пропажи. Стоит отметить, что кобры малочувствительны к разного рода усыпительным аэрозолям и являются великолепными охранниками.
В Африке, свои методы борьбы с грабителями. И здесь эффективным средством являются страусы, которые являются не только прекрасными пастухами для коров, но и великолепными охранниками. В переговоры со злоумышленниками они не вступают, а сразу бьют с ноги, и в большинстве случаев насмерть. У страусов очень мощные ноги с длинными, острыми когтями. Поэтому неудивительно, что их и львы побаиваются. Но у страусов отмечен один минус: завидев любого, кто выше их ростом, они сразу прекращают акт агрессии. Поэтому досточно взять длинную палку в руки и приподнять её над головой, и всё, страус посчитает любого за главного.
Практически в каждой стране мира существуют свои методы биологической охраны своего жилища. При этом в большинстве случаев, экзотические секьюрити являются в придачу ещё и преданными друзьями.
На этом у меня всё. Спасибо за просмотр, ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал!