Пикардийские рулеты

Блинные рулеты, от которых вы не сможете отказаться!

Блинные рулеты, от которых вы не сможете отказаться!

Традиционное блюдо провинции Пикардия мало кого оставит равнодушным – блинные рулеты получаются просто отменными, блинчики восхитительно сочетаются с ветчиной, грибами и сыром.

На 6 порций:

  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 250 г шампиньонов
  • 3 луковицы шалот
  • 130 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 мл молока
  • 250 мл сметаны
  • 75 г тертого сыра
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый черный перец

1. Приготовить блины по этому рецепту, только без сахара. Дать им остыть.

2. Шампиньоны почистить и порезать тонкими ломтиками.

3. Лук почистить и мелко порезать.

4. В глубокой сковородке или сотейнике растопить 50 г сливочного масла.

5. Обжарить сначала лук, затем добавить грибы и готовить их, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

6. Посолить, поперчить.

7. В другом сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить муку и хорошо размешать. Не допускать изменения цвета муки.

8. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая венчиком.

9. Добавить 100 мл сметаны, уменьшить огонь и варить соус до загустения, не забывая помешивать от дна, чтобы он не пригорел.

10. Готовый соус снять с огня, добавить в него тертый мускатный орех, лук и шампиньоны, хорошенько перемешать.

11. На каждый блин положить в центр по 1-2 ст.ложки соуса, немножко размазать его (но не на весь блин, только в серединке), на соус положить ломтик ветчины и скатать рулетом.

12. Рулеты выложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом.

13. По соусу распределить оставшуюся сметану и посыпать тертым сыром.

14. Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками и распределить поверх сыра.

15. Поставить в духовку под гриль на 10-15 минут.

Подаются пикардийские рулеты сразу же, с пылу-жару, пока сырная корочка не затвердела.

PS Сразу замечу, что в оригинальном рецепте нет соуса бешамель, рулеты заливаются свежей сметаной (брать ее нужно в таком же количестве, что и соуса). Но многие предпочитают их именно с бешамелем. Поэтому мой совет – попробуйте оба варианта, с соусом и со сметаной, и выберете тот, который больше понравится.

Bon appétit !

Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Вам также могут понравиться:
Блинчики по-французски
Рулеты из блинов с красной рыбой
Слойка с красной рыбой и шпинатом