Блинные рулеты, от которых вы не сможете отказаться!
Традиционное блюдо провинции Пикардия мало кого оставит равнодушным – блинные рулеты получаются просто отменными, блинчики восхитительно сочетаются с ветчиной, грибами и сыром.
На 6 порций:
- 6 блинов
- 6 ломтиков вареной ветчины
- 250 г шампиньонов
- 3 луковицы шалот
- 130 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл молока
- 250 мл сметаны
- 75 г тертого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль, молотый черный перец
1. Приготовить блины по этому рецепту, только без сахара. Дать им остыть.
2. Шампиньоны почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Лук почистить и мелко порезать.
4. В глубокой сковородке или сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
5. Обжарить сначала лук, затем добавить грибы и готовить их, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
6. Посолить, поперчить.
7. В другом сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить муку и хорошо размешать. Не допускать изменения цвета муки.
8. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая венчиком.
9. Добавить 100 мл сметаны, уменьшить огонь и варить соус до загустения, не забывая помешивать от дна, чтобы он не пригорел.
10. Готовый соус снять с огня, добавить в него тертый мускатный орех, лук и шампиньоны, хорошенько перемешать.
11. На каждый блин положить в центр по 1-2 ст.ложки соуса, немножко размазать его (но не на весь блин, только в серединке), на соус положить ломтик ветчины и скатать рулетом.
12. Рулеты выложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом.
13. По соусу распределить оставшуюся сметану и посыпать тертым сыром.
14. Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками и распределить поверх сыра.
15. Поставить в духовку под гриль на 10-15 минут.
Подаются пикардийские рулеты сразу же, с пылу-жару, пока сырная корочка не затвердела.
PS Сразу замечу, что в оригинальном рецепте нет соуса бешамель, рулеты заливаются свежей сметаной (брать ее нужно в таком же количестве, что и соуса). Но многие предпочитают их именно с бешамелем. Поэтому мой совет – попробуйте оба варианта, с соусом и со сметаной, и выберете тот, который больше понравится.
Bon appétit !
Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!
Вам также могут понравиться:
Блинчики по-французски
Рулеты из блинов с красной рыбой
Слойка с красной рыбой и шпинатом