Готовить треску в духовке быстро и просто. Это блюдо подходит для правильного питания, людям, которые стремятся поддерживать массу своего тела и выглядеть привлекательно. Треска, в духовке просто находка для занятых людей, которые любят вкусно питаться. Рецепт подойдет для праздничного и повседневного ужина.
Ингредиенты на одну порцию:
1 - Филе трески 200 грамм.
2 - Помидор 1–2 штуки.
3 - Масло из оливок одна ст. ложка.
4 - Соль.
5 - Черный молотый перец.
6 - Зелень 20 грамм.
7 - Сок свежего лимона 1 ст. ложка.
8 - Специи.
Метод приготовления:
1) В рукав для запекания выложить порцию трески, измельчить свежую зелень и помидоры. Помидоры порезать, если больших размеров, а мелкие положить цельными. Помидор нет, можно заменить болгарским перцем желтым, оранжевым или красным.
2) Рыбу залить одной столовой ложкой масла оливы, ложкой сока лимона, посолить и поперчить. Можно другое масло, кунжутное, масло из грецких орехов. Специи добавить, чтобы разнообразить блюдо. Кориандр, куркума или тимьян украсят рыбу пряными нотками. Душица, анис, майоран усилят рыбный вкус.
3) Время приготовления в духовом шкафу займет 20 минут. Температура духовки 180 градусов по Цельсию. Помидоры и сочная зелень делают блюдо ярким и аппетитным. Подача блюда зависит от фантазии, но можно оставить без изменений. Как вариант, украсить тарелку свежими травами, листьями мяты или тимьяна, цветками гибискуса. Рыбу подать с гарниром, вареным рисом или булгуром.
Рецепт соответствует одной порции блюда. Ничто не мешает увеличить количество порций и порадовать близких чудесным ужином. Каждый кусок филе рыбы готовится в отдельном рукаве. Приготовление в рукаве оставляет в неизменном виде витамины, микроэлементы, сохраняет полезные свойства продуктов, пропитывая треску ароматом трав и лимона.
Рыба готовится в собственном соку, что исключает образование канцерогенных веществ. Противень для приготовления остается чистым. Время тратить на очистку нет необходимости, это сэкономит время на уборку рабочего места на кухне.