Заброшенная деревня для меня, это от части возможность восстановить свои силы. Можно наверно даже назвать, что наш хутор на краю заброшенной деревни, это место силы. В городе, если меня не будить, то я мог проспать до 9 точно. Но конечно, такого уже давно не было, так как дети вносят свои поправки в режим.
Но на хуторе я всегда просыпаюсь рано, хоть и ложусь далеко за 12 часов ночи. Но проспав 5, или 6 часов, организм полностью восстанавливается. Получилось так и в этот раз. В первый день на хуторе мы с тестем легли в районе часа ночи и встали уже в 6 утра. Вот так выглядит хутор в 6 часов утра 11 августа.
Из-за жары пруд не много упал и начал немного зацветать, но утки сделали доброе дело и поели большую часть зелени с пруда. В очищенных местах от зелени днем начала выплывать рыба, чтобы погреться и поесть. Так как пруд живет за счет многочисленных «ключей» вода в нем достаточно холодная. И рыбы часто кружат на поверхности, чтобы отогреться.
Пока телефон был на зарядке, пришлось делать фото на фотоаппарат, извиняюсь за качество фото. Но суть и объёмы рыбы в нашем маленьком пруду видны. Конечно на верху будет плавать мелкая рыба, крупная рыба осталась в корягах и более глубже.
На сегодняшний день намечены небольшие, но длительные работы, к примеру, такие как покрыть всю вышку и лестницу маслом, чтобы дополнительно защитить ее от влаги. Так же маслом нужно покрыть все лавки, сделать дополнительные строения на поле, где иногда играют в пейнтбол и т.д. Работы хватает, а с учетом того, что на улице в 8 утра было уже почти 30 градусов и без ветра, то даже самая легкая работа превращалась в испытание.
Нужно было обкосить и «ключик» с которого мы берем воду для приготовления пищи и частично оттуда набираем воду в баню.
Пока на улице было относительно не жарко мы начали делать дела. А сели завтракать только в 9 утра. С этого времени голод начал брать свое и мы решили подкрепиться «по-мужски». На завтрак беда всех диетологов – макароны с тушенкой и кофе.
Вот кстати фото нашей растительности на хуторе. Есть и рябина, и дуб, и липа, можно сказать разнообразие присутствует.
Кроме того, сделали ревизию всей посуды, перемыли ее и разложили по местам. В первой беседке как видите присутствует Сергей Есенин, настоящий русский деревенский поэт. И конечно же он присутствует в нашей заброшенной деревне.
Есенина, как и эти предметы быта мы нашли в заброшенных домах, в которых уже побывали мародёры, которые забрали весь металл, провода и все более-менее ценное. А такие старинные вещи никому не нужны, как и книги.
Это все мы так же пытаемся сохранить. Пока открывать музей «под открытым небом» рано, но в планах открытие музея в заброшенной деревни безусловно есть.
Так в делах и прошел второй день пребывания в заброшенной деревне. Под вечер мы посетили баню, после чего в голову пришла очередная идея. На территории заброшенной деревни и в частности нашего хутора растет Иван Чай и растет он можно сказать без дела. На следующий год я хочу начать заниматься производством своего чая на основе Иван Чая. Ведь проект Уйду в лес, должен развиваться и дальше.
Читайте также:
- Уехал из города в заброшенную деревню \ День первый \ Утки и новое зимовье
- Как трава и борщевик пожирают русскую деревню
- Как изменилась русская деревня в мое отсутствие \ Деревня умирает, или деревня живет?