Найти тему
Пароход Онлайн

Панихида в память об Александре Коровникове пройдет в Софийском соборе

Панихида в память об Александре Коровникове состоится 15 августа в 12:00 в Софийском кафедральном соборе Великого Новгорода. Похоронят его завтра в Москве на Троекуровском кладбище.

Напомним, что депутат Государственной думы от Новгородской области Александр Коровников ушел из жизни 10 августа в Москве. Его скоропостижная смерть стала шоком для друзей, родных, коллег и близких. Cотни и тысячи людей, кто знал Александра Коровникова в жизни, запомнят его жизнелюбивым и открытым человеком.

«Он был строг, мог быть жёстким – но справедливым, никогда не страдал звёздной болезнью комплексами «государственного мужа». Всегда был доброжелателен. Бывал суров, но за этой суровостью скрывалось очень доброе сердце и широкая душа. Он умел дружить и высоко ценил искренние человеческие отношения, он глубоко, порой до боли, принимал к сердцу проблемы простых людей, которые обращались к нему за помощью.

Он не был наивным, но любил верить людям и любил, когда верят ему. С огромной нежностью относился к жене, певице Наталии Москвиной, и искренне радовался каждому её успеху, новой песне, клипу. Они задумали и провели в области её концертный тур. Выручка от десятков концертов во всех районных центрах была адресно направлена на помощь сиротам, семьям погорельцев и на лечение нуждающихся в этих районах. 

Он искренне уважал ветеранов, всегда высоко ценил профессиональные качества людей, а к подчинённым относился с практически отеческой заботой. Он помнил, что такое присяга, долг, слово офицера и не разбрасывался им. Доктор юридических наук, он был автором более чем 40 законодательных инициатив, в том числе автором федерального закона «О статусе военнослужащего» и закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и службу в органах внутренних войск, и их семей».

За годы, которые он провёл на посту сенатора, а затем депутата Госдумы от Новгородской области, им была оказана помощь ветеранским организациям области, интернатам, детским домам, воинским частям и общественным организациям на сумму более чем 40 миллионов рублей, причём не только из сенаторского фонда или привлечённых средств, но и из личных денег.

Многого теперь не будет. Трудно будет заменить его внимание к нуждам пожилых людей и увековечению памяти павших в Великой Отечественной. Не выйдут задуманные им мемуары о ГКЧП, Форосе, штурме Белого Дома и кавказских военных буднях, чему он был не просто очевидцем, а прямым участником. Не суждено сбыться многим его планам и задумкам.

Он мужественно боролся с болезнями и последствиями ранений, улыбаясь на встречах с людьми, скрывал мучавшие его боли, о чём знали только самые близкие. Он был не просто настоящим полковником и сильным человеком, с ним ушла целая эпоха жизни страны».

Друзья и коллеги.

Все публикации «Пароход Онлайн» – на сайте издания