Цветную капусту очень легко отварить или пожарить и подать в качестве гарнира к любому мясу. Но стоит разнообразить привычную рецептуру, чтобы она получилась более интересной и вкусной.
Потребуется:
• кочан цветной капусты;
• три яйца;
• сыр, майонез, масло сливочное, соль.
Приготовление:
1. Цветную капусту отваривают в соленой воде, потом разбирают на мелкие соцветия и перекладывают в форму, промазанную сливочным маслом.
2. Яйца взбивают отдельно, солят и перчат. Этой массой заливают разложенную ровным слоем капусту. Сверху выкладывают кусочки масла, заливают все майонезом и посыпают тертым сыром.
3. Готовят в прогретой заранее духовке около получаса, чтобы образовалась аппетитная сырно-майонезная корочка.
Подавать блюдо требуется горячим. К такой цветной капусте подойдет любой вид мяса.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)