Найти в Дзене
delanadache.ru🌷

Маринованные огурцы – простой рецепт с морковью и луком на зиму

Огурцы, замаринованные по данному рецепту, долго хранятся, очень красиво и красочно смотрятся на столе и радуют отменным вкусом и ароматом. Они станут отличным дополнением, как к повседневной трапезе, так и на праздник.

На 1 кг ровных небольших огурчиков потребуется:

· пара средних луковиц;

· 3 небольших моркови;

· корешок хрена - приблизительно 10 см.;

· литр воды;

· 150 мл. уксусной кислоты (9%);

· 50 гр. сахара;

· 30 гр. крупной соли;

· 4 - 5 горошинок черного перца;

· 2 листа лаврушки.

Этапы приготовления маринованных огурчиков

Все овощи помыть, морковь и лук очистить. Репчатый лучок нашинковать тонкими колечками, морковку нарезать тонкими пластинками или кружочками, корень хрена измельчить на терке. Огурцы уложить в банку, перекладывая остальными овощами.

Воду довести до кипения, развести в ней соль с сахаром, добавить специи и уксусную кислоту. Залить кипящий маринад в банки с огурцами, неплотно прикрыть их крышками и стерилизовать на водяной бане.

Закатать банки и хорошенько укутать примерно на сутки, пока они полностью не остынут. Хранить готовые огурцы лучше всего в погребе или холодильнике, но можно и дома при комнатной температуре.

Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Дела на даче.