Огурцы, замаринованные по данному рецепту, долго хранятся, очень красиво и красочно смотрятся на столе и радуют отменным вкусом и ароматом. Они станут отличным дополнением, как к повседневной трапезе, так и на праздник.
На 1 кг ровных небольших огурчиков потребуется:
· пара средних луковиц;
· 3 небольших моркови;
· корешок хрена - приблизительно 10 см.;
· литр воды;
· 150 мл. уксусной кислоты (9%);
· 50 гр. сахара;
· 30 гр. крупной соли;
· 4 - 5 горошинок черного перца;
· 2 листа лаврушки.
Этапы приготовления маринованных огурчиков
Все овощи помыть, морковь и лук очистить. Репчатый лучок нашинковать тонкими колечками, морковку нарезать тонкими пластинками или кружочками, корень хрена измельчить на терке. Огурцы уложить в банку, перекладывая остальными овощами.
Воду довести до кипения, развести в ней соль с сахаром, добавить специи и уксусную кислоту. Залить кипящий маринад в банки с огурцами, неплотно прикрыть их крышками и стерилизовать на водяной бане.
Закатать банки и хорошенько укутать примерно на сутки, пока они полностью не остынут. Хранить готовые огурцы лучше всего в погребе или холодильнике, но можно и дома при комнатной температуре.
Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Дела на даче.