Оладьи – это вкусное лакомство, которое обожают многие. Но не каждый пробовал оладьи из кабачков, которые тоже очень вкусные. Существует большое количество рецептов приготовления оладий, можно экспериментировать с различными ингредиентами и получать уникальный вкус.
Оладьи из кабачков — это популярное блюдо в июле-августе, когда на огороде вырастают кабачки и хозяйки начинают их использовать.
Самый популярный ингредиент в этом блюде это конечно же кабачок, можно использовать даже перезрелый. У кабачков темных сортов обычно очищают кожуру у молодых кожуру можно не убирать.
Кабачок натираем на терке, даем получившейся консистенции немного отстояться, хватает 10 минут. После этого жидкость сливаем. Разбиваем в кабачок яйца.
Мелко режем зелень, чеснок и добавляем их в тесто.
Все тщательно перемешиваем, после этого добавляем муку, чтобы получилось густое тесто на оладушки.
Снова все перемешиваем и добавляем перец и соль по вкусу. Солим тесто в самом конце перед тем, как начинаем жарить кабачки, так как из-за соли может выделиться много жидкости. Выкладываем тесто на сковороду ложкой небольшими лепешечками.
Обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки. После это кабачки выкладываем на блюдо.
Жаренные оладушки готовы, употреблять их можно со сметаной.
Ингредиенты:
кабачок;
мука;
2 яйца;
петрушка, укроп или другая зелень;
чеснок, 3-4 зубчика;
перец, соль.
Приятного аппетита !!!!!