Найти тему

Лимонный кисель, готовим на десерт.

Оглавление

Вы когда-нибудь пили лимонный, кисель?
Нет? Ну так попробуйте! Это и вкусно,
и полезно, к тому же он богат витамином С.

Ингредиенты.

2 стакана сахарка,
цедра лимона, 1,5 - 2 лимончика,1/4 стакана крахмала, вода.

Способ приготовления.

В 0,8 л воды положите
сахарок и доведите до кипения. Прибавьте цедру, выжатый
сок лимона и все это опять вскипятите.

Готовый раствор процедить, поставить на плиту и,
помешивая, медленно влейте в него разведенный
в 0,2 л теплой воды крахмал.

Когда кисель станет
густым, снимите его с огня. Подавайте к столу
охлажденным. Можете добавить взбитые сливки.

Не Забудь Поставить Лайк И Подписаться На Канал