Найти в Дзене

Рыбные зразы с яйцом и зеленью

Оглавление
Домашний блендер или мясорубка всего за несколько мгновений превратит рыбное филе в нежнейший фарш. Начинка для рыбных зраз должна быть полезной и питательной: вне конкуренции – шпинат или другая любимая зелень по вкусу, с различными добавками. Зразы из минтая будут очень мягкими и сочными, а белый перец и укроп способны добавить пикантности любому кулинарному «произведению».

Ингредиенты рецепта:

-2
  • минтай – 1 кг.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 100 гр.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • масло подсолнечное – 150 мл.
  • соль – 1,5 чайных ложки
  • смесь черного и белого перца – 1 чайная ложка
  • свежий укроп.

Вкусные рыбные зразы с яйцом. Приготовление с фото:

Понадобится нежирная мороженая рыба, наилучший вариант – «тушки» минтая. Шпинат можно использовать любой: свежий, мороженый, консервированный.

-3

Рыбу не размораживают полностью, в подтаявшем виде ее легче разделывать. Минтай разрезают пополам вдоль хребта, срезают шкуру, удаляют все крупные кости.

-4

Рыбное филе кладут в глубокую миску, добавляют кусочки репчатого лука. Минтай и лук измельчают с помощью блендера.

-5
Также можно использовать мясорубку. В ее использовании есть свои плюсы - при перекручивании незамеченные кости остаются в мясорубке, поэтому рекомендуется полученный таким способом рыбный фарш пропустить еще 1 раз.

Получится однородный светлый фарш. Добавляют 1 чайную ложку соли, кладут все сухие пряности.

-6

Свежий белый хлеб также измельчают, корочки можно не срезать. В фарш кладут перекрученный хлеб и одну столовую ложку крахмала. Затем массу мешают 2-3 минуты, чтобы зразы в будущем не рассыпались, когда окажутся на сковороде. Плотность и упругость зраз напрямую зависит от времени вымешивания. Хлебные крошки впитают влагу, исчезнет «водянистость» фарша.

-7

Яйца варят 10 минут, охлаждают в воде, рубят крупными кусками. Шпинат и свежий укроп мелко режут. Соединяют зелень с яйцами. Добавляют в начинку ½ чайной ложки соли.

-8

Из рыбного фарша формируют круглые лепешки. В центре лепешек размещают начинку.

-9

Защипывают края формируя овальные зразы. В этом рецепте панировка не используется.

На сковородке нагревают подсолнечное масло. Зразы сначала обжаривают с одной стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, потом переворачивают и накрывают крышкой.

Если перевернуть рыбные зразы раньше времени, они потеряют форму и развалятся. Когда сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают. Общее время обжаривания и тушения одной партии - 10-12 минут.

Горячими их выкладывают на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда масло впитается в бумагу, зразы перекладывают на порционные тарелки. Рыбные зразы с яйцом со шпинатом можно подавать горячими, но после остывания они станут еще вкуснее.

-10

Обычно при подаче крупные рыбные зразы разрезают пополам, чтобы можно было полюбоваться яркой начинкой. В оформлении можно использовать листья шпината. Маринованные ягоды или овощи – вполне уместное сопровождение, оригинальным дополнением будет острый маринованный крыжовник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются