К вашему вниманию простой, быстрый и недорогой рецепт супа из консервированной сайры. Готовлю его часто и с удовольствием. Попробуйте и вы!
Приготовление:
Нам понадобится одна или две банки сайры (консервы). Рыбу достаем и убираем косточки.
В кипящую воду кидаем две картофелины, нарезанные кубиками, и две столовые ложки риса. Рис лучше всего брать круглозерный. Солим по вкусу.
На сковородке на растительном масле поджариваем одну нарезанную луковицу и одну морковку, натертую на терке. Туда же добавляем сайру. Рассол, в котором была рыбка, можно слить, а можно тоже добавить в суп - на ваше усмотрение. Крупные кусочки сайры измельчаем.
После того, как лук с морковкой и сайрой обжарятся минут 7-10, кладем зажарку в кастрюлю и варим все вместе еще минут 5-7. Подаем супчик со свежим укропом и багетом. Это очень вкусно! Приготовьте обязательно!!!