Говорят, чем меньше окружающие знают о вашей личной жизни, тем лучше она складывается. Правда ли это? Вы замечали, что рассказывая о победах и достижениях, вы следом получали неприятности и дела шли на спад, удача отворачивалась от вас?
В информационный век люди поделились на два лагеря: одни считают, что надо рассказывать чуть ли не о каждом своём шаге, другие уверены: лучше всё скрывать. Делиться с фолловерами и друзьями подробностями своей жизни, успеха, мыслями или нет — дело каждого. Но сейчас удержаться от того, чтобы не рассказать миру о своём счастье, крайне сложно.
Конфуций сказал: «Молчание — великий друг, который никогда не изменит»
А что думаете вы по поводу молчания? Были ли у вас ситуации, когда горько пожалели о рассказанном?
Ты получила отличную работу и наконец-то обзавелась личной жизнью. О положительных переменах в жизни хочется не просто рассказать — кричать на весь мир. Или хотя бы на весь Instagram. Ты публикуешь милое фото с хештегами #новаяработа или #мойсладкийи #любовь. А в это же время ленту листает тот, у кого сейчас не только нет работы и личной жизни, но и просто настроения. И тут возникает зависть.
Осознанно или нет, но люди склонны испытывать это чувство. И тут уже в зависимости от характера люди выбирают, что делать дальше: пытаться равняться на успешных или же просто молча завидовать. Но, как бы то ни было, механизм запущен. Пусть он напрямую тебя и не касается. Но теперь ты — источник его раздражения. При встрече с этим человеком от него в твой адрес будет исходить не самая лучшая энергетика, с которой придётся бороться твоему организму. Зачем расходовать собственные ресурсы, согласись? Мало того, некоторые люди не могут смириться с чужими успехами и рвут любые контакты с этим человеком. Либо ещё хуже вариант: они постоянно провоцируют на конфликт, как будто вступают на тропу войны. Не потому, что они плохие, просто такова природа их характеров. А твои счастливые фотографии или рассказы лишь подтолкнули их к тому, чтобы направить своё оружие на тебя.
Рядом с завистью стоит и ещё один неоднозначный аспект: сглаз. В него можно верить, можно нет, но знающие люди рекомендуют хотя бы прислушиваться к тем вещам, о которых говорят уже не один век. Механизм сглаза, разумеется, никто объяснить не может. Но в обиход это слово вошло уже прочно, и многие люди на планете утверждают: они на себе испытали его действие. Быть может, негативная энергия, посланная в твой адрес, и есть тот самый сглаз? И если она мощная, то действительно может пробить твоё энергетическое поле и навредить? Но не будем углубляться с эту тему, просто не списывай со счетов и этот момент.
Вернёмся к зависти. Именно это чувство порождает нездоровые позывы. Например, в голову могут прийти по-настоящему преступные идеи. Публикуя на всеобщее обозрение подробности своей личной жизни, ты также рискуешь попасть в неловкую ситуацию. Например, никто не знает, как сложится завтра у вас с партнёром. Гарантий, что вы вдруг не расстанетесь, никто не даст. В этом случае будет как минимум обидно удалять все совместные фотографии (а именно этим и занимаются практически все пары после разрыва). На глазах твоих фолловеров история любви, которой ты так гордилась, в миг рухнет, а ты останешься у разбитого корыта. Потом ты найдёшь новую любовь, и что? Будешь с такими же хештегами постить романтические фотографии? Конечно, всё это не к тому, что сейчас нужно в срочном порядке удалять все фотографии или аккаунты соцсетей . Просто задумайся и сделай для себя определённые выводы. Проанализируй, что можно рассказывать людям в полной мере, а какую личную информацию стоило бы дозировать. Ведь личная жизнь на то и личная, чтобы она была только твоей. Всё, чем ты делишься, теряет свою интимность и уникальность. Так что делиться с миром своим счастьем или же оставить его в тишине — решать только тебе.
Итак,подведем итоги и сделаем выводы.
Своим хвастовством, желанием поделиться счастьем вы можете навлечь:
*Зависть. Она была, есть и будет. Она чувствуется. Нужны ли вам чужие волнения?
*Сглаз. Многие, сами того не желая, посылают негативную энергию, способную разрушить счастье.
*Конфликт. Некоторые люди, узнав о том, что вы успешнее, счастливее, могут прекратить общение с вами. Часто на почве раздражения возникают ссоры и споры.
*Несчастье. Кражу и прочие неприятности.
Нет, конечно, не нужно обвинять других в своих бедах и несчастьях. Нужно просто смело взять ответственность за жизнь и дорожить тем, что у вас уже есть.
Маленький совет: не делайте свою жизнь достоянием друзей и знакомых, а уж тем более не стоит рассказывать в социальных сетях о том, как вы счастливы.
А как вы считаете,счастье действительно любит тишину?