Найти тему
Истории старого дома

Мясные выходные . Шашлычок лучший рецепт.

Мясные выходные продолжаются. В субботу к вечеру решил сделать заготовку шашлычка , чтобы выходные не прошли даром.Традиция дачного приготовления шашлыка у нас в семье появилась ещё в девяностые годы .До этого времени обычно советский обыватель вкушал маринованное мяско либо в ресторане ,либо на курортах обширной нашей Страны. На южных курортах , или побережъе Балтийского моря. Поэтому Рецепт родом оттуда , и он до гениальности прост. Из ингредиентов ничего лишнего . Но Вкус всегда получается отменный.

Естественно самое главное это мясо . Тут главное выбрать качественное (Свинина или баранина) в меру жирненькое .

Мой выбор пал на свиную вырезку .

Куплено её было чуть больше килограмма .

Итак записываем рецепт - на 1 кг мяса 1 кг лука чайную ложку соли и щепотку молотого перца и всё!

Далее весь процесс такой - мясо режем на куски .

-2

Лук чистим , режем .

-3

Пропускаем через мясорубку.

-4

В Ёмкость с мясом перекладываем луковую жижу, солим и перчим.

-5

Ставим в холодильник на сутки .

-6

По прошествии этого времени вытаскиваем мясо и отряхивая его от лука нанизываем на шампура.Важно! Отряхнуть все кусочки а то лук на мясе подгорает.

-7

Само приготовление проходит по отработанной схеме с использованием мангала. Ждем появления углей!

Выкладываем мясо на шампурах.

-8

Доводим до румяной корочки переворачивая шампура.

-9

И скорее садимся за стол!

 Чую мяско поспело! Делится будем?
Чую мяско поспело! Делится будем?

На запах сбегаются Все!!! Мясо получается очень нежное и очень быстро заканчивается!

Подписывайтесь на канал,ставьте лайк.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются