Мясные выходные продолжаются. В субботу к вечеру решил сделать заготовку шашлычка , чтобы выходные не прошли даром.Традиция дачного приготовления шашлыка у нас в семье появилась ещё в девяностые годы .До этого времени обычно советский обыватель вкушал маринованное мяско либо в ресторане ,либо на курортах обширной нашей Страны. На южных курортах , или побережъе Балтийского моря. Поэтому Рецепт родом оттуда , и он до гениальности прост. Из ингредиентов ничего лишнего . Но Вкус всегда получается отменный.
Естественно самое главное это мясо . Тут главное выбрать качественное (Свинина или баранина) в меру жирненькое .
Мой выбор пал на свиную вырезку .
Куплено её было чуть больше килограмма .
Итак записываем рецепт - на 1 кг мяса 1 кг лука чайную ложку соли и щепотку молотого перца и всё!
Далее весь процесс такой - мясо режем на куски .
Лук чистим , режем .
Пропускаем через мясорубку.
В Ёмкость с мясом перекладываем луковую жижу, солим и перчим.
Ставим в холодильник на сутки .
По прошествии этого времени вытаскиваем мясо и отряхивая его от лука нанизываем на шампура.Важно! Отряхнуть все кусочки а то лук на мясе подгорает.
Само приготовление проходит по отработанной схеме с использованием мангала. Ждем появления углей!
Выкладываем мясо на шампурах.
Доводим до румяной корочки переворачивая шампура.
И скорее садимся за стол!
На запах сбегаются Все!!! Мясо получается очень нежное и очень быстро заканчивается!
Подписывайтесь на канал,ставьте лайк.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!