Тоник. Смешать сок рябины (200г) , сок черной смородины (100г) , лимонную кислоту (2г) , мёд (90г) и минеральную воду (100г) . Напиток охладить . Подавать к столу с кусочками льда.
Медово - малиновый коктейль . Смешать натуральный мёд (75г) , сок малины (200г) , лимонную кислоту (1,5г) и газированную или минеральную воду (130г) . охладить. Подавать к столу с добавления к каждой порции 20г льда.
Яблочная вода с мёдом. Нарезанные дольками яблоки (без семян) залить водой. Для запаха и придания кислотности (по вкусу) добавить лимонную цедру. затем добавить мёд и кипятить на слабом огне 20мин. Охладить и процедить отвар.Расход продуктов: на 100г яблок -200г воды , 1 столовая ложка мёда и 1/2 лимона.
Яблочно- медовый коктейль. Яичные желтки смешать с мёдом и развести горячей водой (кипяченой). Горячую воду добавлять постепенно , чтобы не дать желтку резко свалиться. Смесь охладить и добавить сок апельсина . Расход продуктов: 2 желтка , 2 чайные ложки мёда , 200г воды и сок 1 апельсина ( не менее 20г апельсинового сока)
Молочно-медовый коктейль с кофе и мороженным. В стакан холодного молока добавить кофейный экстракт и хорошо перемешать . Сверху добавить порцию мороженного. Способ приготовления экстракта: заварить крепкий кофе , довести до кипения. Настоять. Затем кофе процедить и добавить мёд , вновь довести до кипения , а затем охладить. Расход продуктов: на 140г молока 1 столовая ложка мёда , 5г кофе и 50г мороженного ( которое Вам нравиться)
Посоветую еще горячие медовые напитки. Издавна славится древний медовый напиток сбитень. Два старинных рецепта приготовления сбитня:
1. Вода- 1 литр , сахар -150г , мёд -150г , лавровый лист - 2 г , гвоздика , корица , имбирь или кардамон ( все по 5г).
2. Вода -1л , мёд - 100г , сахар -50г , корица - 0.3г , гвоздика - 0,2 , мята - 0,2г , хмель - 3г.
В воде растворяют мёд и сахар. Добавляют пряности и кипятят 10-15мин., снимая пену. Напитку дают настоятся около 30мин. и процеживают. Готовый сбитень наливают в самовары и в термосы.
Всем приятного аппетита!