Мало того, что это печенье будет двухцветным, так оно еще и очень очень ароматное! Во время приготовления вы поймете о чем речь! Сливочный, ярко-выраженный аромат самого настоящего мороженного порадует не только детей! Обязательно приготовьте это печенье!
Сливочное печенье "Буренка"
Состав:
Для светлого теста:
- сливочное масло - 100 гр
- пудра сахарная - 50 гр
- мука пшеничная - 150 гр
- разрызлитель - половина чайной ложки
- белок яичный - 1 шт
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу
Темное тесто:
- мука - 135 гр
- какао - 15 гр
- сливочное масло 100 гр
- яичный блок - 1 шт
- разрызлитель - половина чайной ложки
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу
Приготовление
Тесто - темное и светлое можно делать одновременно. Много усилий и времени это не займет. Если не хотите делать все вместе, делайте по очереди.
Для начала слегка взобьем сливочное масло. Оно должно слегка побелеть.
К взбитому сливочному маслу добавляем сахарную пудру. Взобьем все вместе еще пару минут. Дальше - или разделяем все ингредиенты на две части или готовим точно такую порцию для другого теста.
К сливочной массе нужно взбить и добавить яичный белок. Со щепоткой соли взбиваем белок до устойчивых пиков.
Круговыми движениями смешиваем белок и сливочную массу. Дальше, по очереди к темному тесту добавляем: муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
К светлому тесту добавляем: муку, разрыхлитель и ваниль. Все по очереди перемешиваем. Все сухие ингредиенты перед добавлением просеиваем.
Готовое тесто будет очень воздушным и ароматным.
Рабочую поверхность чуть припыляем мукой и выкладывем вначале светлое тесто. Делаем из него колбаску, складываем в пленку (пищевую) и кладем в морозилку на 15 минут.
С темным тестом проделываем тоже самое.
Тесто не вымешиваем! Просто собираем в колбаску!
Колбаски из теста должы быть одинакового размера! Когда время выйдет - достаем и соединяем два вида теста вместе. Соединенное тесто опять кладем в морозилку на 15 минут.
Вынимаем готовое тесто, разрезаем на небольшие кружочки. Толщина кружочков - около сантиметра. Все заготовки для печений сразу же складывайте на противень, застеленный пергаметной бумагой.
Выпекаем печенье 15-20 минут. Температура - 180 градусов. Не ждите пока печенье зарумянится! Просто доводим до готовности теста. Шоколадная часть должна остаться коричневой, а белая - чуть молочного цвета.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!