Найти тему

Нереально ароматное сливочное домашнее печенье "Буренка"

Мало того, что это печенье будет двухцветным, так оно еще и очень очень ароматное! Во время приготовления вы поймете о чем речь! Сливочный, ярко-выраженный аромат самого настоящего мороженного порадует не только детей! Обязательно приготовьте это печенье!

Сливочное печенье "Буренка"

Состав:

Для светлого теста:

  • сливочное масло - 100 гр
  • пудра сахарная - 50 гр
  • мука пшеничная - 150 гр
  • разрызлитель - половина чайной ложки
  • белок яичный - 1 шт
  • соль - щепотка
  • ванилин - по вкусу

Темное тесто:

  • мука - 135 гр
  • какао - 15 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яичный блок - 1 шт
  • разрызлитель - половина чайной ложки
  • соль - щепотка
  • ванилин - по вкусу

Приготовление

Тесто - темное и светлое можно делать одновременно. Много усилий и времени это не займет. Если не хотите делать все вместе, делайте по очереди.

Для начала слегка взобьем сливочное масло. Оно должно слегка побелеть.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К взбитому сливочному маслу добавляем сахарную пудру. Взобьем все вместе еще пару минут. Дальше - или разделяем все ингредиенты на две части или готовим точно такую порцию для другого теста.

К сливочной массе нужно взбить и добавить яичный белок. Со щепоткой соли взбиваем белок до устойчивых пиков.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Круговыми движениями смешиваем белок и сливочную массу. Дальше, по очереди к темному тесту добавляем: муку, какао, разрыхлитель и ваниль.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К светлому тесту добавляем: муку, разрыхлитель и ваниль. Все по очереди перемешиваем. Все сухие ингредиенты перед добавлением просеиваем.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Готовое тесто будет очень воздушным и ароматным.

Рабочую поверхность чуть припыляем мукой и выкладывем вначале светлое тесто. Делаем из него колбаску, складываем в пленку (пищевую) и кладем в морозилку на 15 минут.

С темным тестом проделываем тоже самое.

Тесто не вымешиваем! Просто собираем в колбаску!

Колбаски из теста должы быть одинакового размера! Когда время выйдет - достаем и соединяем два вида теста вместе. Соединенное тесто опять кладем в морозилку на 15 минут.

Вынимаем готовое тесто, разрезаем на небольшие кружочки. Толщина кружочков - около сантиметра. Все заготовки для печений сразу же складывайте на противень, застеленный пергаметной бумагой.

Выпекаем печенье 15-20 минут. Температура - 180 градусов. Не ждите пока печенье зарумянится! Просто доводим до готовности теста. Шоколадная часть должна остаться коричневой, а белая - чуть молочного цвета.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-6