Найти тему
Новости мира

Будут солёные и хрустящие

Лето близится к закату. Уже "отошли" многие летние фрукты и овощи. На подходе и огурцы. Недели две пилю жену: "Сходи на рынок, купи огурчиков помоложе и покрепче. Скоро их сезон закончится, не успеем засолить".

Ну вот дело сдвинулось, уговорил. Купила огурцов и всё, что нужно для засолки. А нужно вот что:

веточки укропа с зонтиками,

хрен листовой,

листья смородины и вишни,

эстрагон,

перец красный жгучий стручковый, чеснок.

Остальное всё есть и дома. Солим мы огурцы холодным способом, в банках. Рецепт этот перешёл нам от матери, а она так солила огурцы, сколько я себя помню.

Итак, на 3-х литровую банку нужно положить:

пару-тройку листьев хрена, две ветки укропа с зонтиками, по несколько листиков смородины и вишни, веточку эстрагона, 1/3 часть стручка перца(без семян), 10-12 горошин перца чёрного, 2-3 дольки чеснока и 3 полных столовых ложки соли.

Огурцы перед засолкой замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. Соль растворить в отдельной ёмкости. В пустую банку заложить все специи, плотно уложить огурцы и залить рассолом. Воду для засолки желательно брать родниковую. Затем закрываем банки плотными полиэтиленовыми крышками, предварительно подержав их в горячей воде. Ставим банки в холодное место. Готово! Огурчики получаются крепкими и хрустящими.

Не забывайте подписываться на канал

Еда
6,93 млн интересуются