Мягкие с золотистой корочкой очень вкусные лепёшки. Можно использовать вместо хлеба, а можно и с чаем. Давайте приготовим!
Приготовление:
Для этого рецепта нам будет нужно картофельное пюре 170 грамм, если пюре не осталось со вчерашнего дня, значит нужно его приготовить.
Молоко 75 мл немного подогреть и положить в него пол чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Поставить в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем тёплое картофельное пюре, 1 крупное яйцо, щепотку соли и 150 грамм просеянной муки, хорошо перемешаем, добавим 60 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм муки и снова перемешаем. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем в тёплом месте подходить на 1 час. Затем тесто обминаем и постепенно добавляя муку, раскатываем на столе скалкой.
Нарежем ножом на кусочки можно прямоугольной формы и сделаем в середине 2 сквозных разреза. Накроем плёнкой или полотенцем и поставим ещё на 30 минут на расстойку. Затем обжарим с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Если хотите подавать такие лепёшки к чаю, можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Сложность приготовления лёгкая, фото и материалы взяты из интернета.