Вдалеком 2016 году "ИНФОРМЕР" писал о седьмом бастионе в Севастополе. Тогда авторы обращали внимание на горы мусора и полное безразличие власти к истории города-героя.
Спустя два года наши корреспонденты отправились на то же место, чтобы узнать, изменилась ли ситуация.
И она стала в корне другой…
Мусора стало еще больше. Героический бастион превратился в пристанище для несовершеннолетних, которые употребляют алкоголь, табачную продукцию, и даже не пытаются убрать за собой. Местные жители жалуются на то, что полиция игнорирует вызовы по их адресу, патрули не доходят до бастиона, а с четверга по воскресенье на парапетах проходят громкие вечеринки.
Нам посчастливилось встретить Василису, которая живет в доме возле бастиона с 1995 году. Женщина, не стесняясь, рассказала нам о всех кошмарах, которые приходится терпеть жителям в самом центре города.
Напомним, что 7-й бастион – это часть оборонительных сооружений, окружавших Севастополь в годы Первой обороны. В 1854-1855 годах он располагался в районе Крепостного и Центрального рынков, что в Крепостном переулке.
В проекте заградительных сооружений города-героя было предусмотрено 8 бастионов. Они располагались на господствующих высотках. В 1834 году был разработан план. Но до начала Крымской войны в Севастополе была построена только их часть. Недостающие бастионы в спешке стали возводить буквально перед осадой. К первым числам сентября 1854 года протяженность оборонительных укреплений Севастополя составила 8 километров.
Так кто же решит проблему? Мы убеждены, что компетентные чиновники читают "ИНФОРМЕР", и надеемся, что они не пройдут мимо данного материала. Город поклонения и славы утопает в грязи и неуважении к прошлому.
Кричать SOS уже поздно, остается лишь надеяться на сознательность севастопольцев.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ