Готовится такая капуста просто моментально, а вкусно необыкновенно! Цветная капуста и Брокколи по 300 гр Для маринада: Лимонный сок 30 мл Оливковое масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Кинза, петрушка, укроп, зелёный лук -пучок Перчик чили 1 шт Имбирь -8 гр Чеснок - 8 гр Капусту нужно разобрать на соцветия. Заранее готовим маринад и ставим кастрюлю с водой кипятиться. Воду в кастрюле посолим. Пока разбирали капусту, вода уже закипела. Опускаем в кастрюлю сразу всю капусту и варим 5 минут, если хотите получить хрустящую капусту, или около 10 минут, если хотите получить капусту помягче. Мелко шинкуем в миску имбирь, чеснок и перчик чили, если не любите сильно острое, то удаляйте семена и используйте половину перчика чили, пучок зелени, какая есть в наличии, а также зелёный лук. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем маринад и оставляем на несколько минут. Капусту вынимаем шумовкой в салатник, сразу же заливаем маринадом и хорошо перемешивае
Маринованная Острая Цветная капуста и Брокколи.
13 августа 201813 авг 2018
228
~1 мин