Найти в Дзене
готовим дома просто!

Маринованная Острая Цветная капуста и Брокколи.

Готовится такая капуста просто моментально, а вкусно необыкновенно! Цветная капуста и Брокколи по 300 гр Для маринада: Лимонный сок 30 мл Оливковое масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Кинза, петрушка, укроп, зелёный лук -пучок Перчик чили 1 шт Имбирь -8 гр Чеснок - 8 гр Капусту нужно разобрать на соцветия. Заранее готовим маринад и ставим кастрюлю с водой кипятиться. Воду в кастрюле посолим. Пока разбирали капусту, вода уже закипела. Опускаем в кастрюлю сразу всю капусту и варим 5 минут, если хотите получить хрустящую капусту, или около 10 минут, если хотите получить капусту помягче. Мелко шинкуем в миску имбирь, чеснок и перчик чили, если не любите сильно острое, то удаляйте семена и используйте половину перчика чили, пучок зелени, какая есть в наличии, а также зелёный лук. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем маринад и оставляем на несколько минут. Капусту вынимаем шумовкой в салатник, сразу же заливаем маринадом и хорошо перемешивае

Готовится такая капуста просто моментально, а вкусно необыкновенно!

Цветная капуста и Брокколи по 300 гр
Для маринада:
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кинза, петрушка, укроп, зелёный лук -пучок
Перчик чили 1 шт
Имбирь -8 гр
Чеснок - 8 гр

Капусту нужно разобрать на соцветия. Заранее готовим маринад и ставим кастрюлю с водой кипятиться.

-2

Воду в кастрюле посолим. Пока разбирали капусту, вода уже закипела. Опускаем в кастрюлю сразу всю капусту и варим 5 минут, если хотите получить хрустящую капусту, или около 10 минут, если хотите получить капусту помягче.

-3

Мелко шинкуем в миску имбирь, чеснок и перчик чили, если не любите сильно острое, то удаляйте семена и используйте половину перчика чили, пучок зелени, какая есть в наличии, а также зелёный лук. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем маринад и оставляем на несколько минут.

-4

Капусту вынимаем шумовкой в салатник, сразу же заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Готово!

-5

Пусть постоит хотя бы минут 10-15. Кушать можно сразу, но если подождать пока остынет и промаринуется, то будет капуста еще вкуснее!

Приятного аппетита!