Касается откатов в духовном самопознании и после затмений тоже имеет место быть)
.
Ощущения схожи, приносят обнуление, опустошение, сомнения, разочарование, ожидание и страх повторения прошлых сюжетов жизни.
Впадая в этот страх человек концентрируется на нем и вылетает из уже "новой" структуры своей души, то есть тот труд, который он проделал над собой - принятие себя, своих эмоций, понимания своего места в мире, определение новой линии поведения, ответственности, формирование характера, силы воли, которая дает ощущение твердой почвы под ногами.
Поэтому, когда мы откатываемся назад в мыслях мы начинаем испытывать сожаление.
У людей, входящих в кризис, есть иллюзия, что они смогут сохранить жизнь неизменной. Те же связи, то же лицо, тот же уровень. Но кризис — это всегда изменения. В первую очередь того, что сложнее всего менять. Иначе он не был бы кризисом.
И только наш мозг отчаянно цепляется за старый образ, который себя уже исчерпал и начинает потихоньку сползать к эмоциональному упадку и опустошению в душе....
.
Это когда ты, пройдя стадии накопления эмоций, ощущений и мыслей, вдруг принимаешь важное решение, делаешь выводы, расставляешь для себя все точки "над и", делаешь в душе генеральную уборку. Оглядываешься, уставшая от этой жуткой моральной тягомотины, и вдруг ощущаешь себя в старом образе...
Суть твердости человека заключается в решение совершать поступки. Поступок в данном случае блокировать любые мысли из старой жизни/ситуации. Делая шаги вперед по жизни - ты от этого становишься интересным Вселенной!
Интересно - преодоление, как ни крути отдавая что-то/кого-то, умение выждать, не питать собою иллюзию привязки например, а жить лучше полным ощущением счастья, где ты не отрицаешь очевидное, не уговариваешь саму себя. Будет с чем сравнить, когда разрушение покинет твои поля и наступит полное понимание, что ежедневное улучшение себя со всеми откатами важнее всего для тебя лично.