Отказаться от этого блюда просто невозможно. Такая запеканка точно понравится и родным, и друзьям. Это один из самых вкусных десертов, и готовится очень просто!
Приготовление:
Готовить будет при температуре 180 градусов, поэтому сначала включим разогреваться духовку. А тем временем в миске растираем 500 грамм творога, 3 столовых ложки манки и такое же количество сахара. Изюм нужно как следует промыть. Его потребуется полстакана.
Банан разминаем и кладем в емкость с творогом, равно как и изюм. Если получившаяся масса оказалась суховатой, можно прибавить пару ложек сметаны. Нужный нам результат – вязкое тесто. Когда цель достигнута, выкладываем 2 слоя фольги в форму для запекания.
Смазываем сливочным маслом. Ставим противень в духовку на 40 минут. Затем достаем, смазываем поверхность запеканки двумя ложками сметаны. Возвращаем форму еще минут на 20.
Должна появиться румяная корочка. Это станет сигналом того, что блюдо готово. Запеканку режем на порции и подаем на стол. С чаем просто обалденно! Приятного аппетита!