За последние десятилетия распространенность астмы резко возросла. Пульмонологи из Китая и Австралии считают, что причиной этого стало чрезмерное употребление фаст-фудов. Согласно данным международного сообщества пульмонологов, опубликованного в медицинском журнале «Respirology», авторами был сделан неоднозначный вывод о том, что имеется зависимость между употреблением «фаст-фуда» и развитием аллергической астмы. Анализ зависимости между употреблением фаст-фуда и распространенности заболеваемости астмой включал 16 исследований с участием от 140 до 500 000 человек в период с 2001год по 2015год. Среди любителей быстрого питания риск развития астмы был увеличен на 58 процентов, а риск тяжелой астмы на 34 процента. Кроме того, была выявлена связь между употреблением фаст-фуда и развитием других аллергических заболеваний: · Риск аллергического ринита увеличился на 43%, · Тяжелой экземы на 51%, · Риноконъюнктивита на 21%, · Тяжелого риноконъюнктивита на 54%. Проведенные исследования так