Найти тему
Юный дохтур

Фаст-фуд увеличивает риск развития астмы.

За последние десятилетия распространенность астмы резко возросла. Пульмонологи из Китая и Австралии считают, что причиной этого стало чрезмерное употребление фаст-фудов.

Согласно данным международного сообщества пульмонологов, опубликованного в медицинском журнале «Respirology», авторами был сделан неоднозначный вывод о том, что имеется зависимость между употреблением «фаст-фуда» и развитием аллергической астмы.

Анализ зависимости между употреблением фаст-фуда и распространенности заболеваемости астмой включал 16 исследований с участием от 140 до 500 000 человек в период с 2001год по 2015год.

Среди любителей быстрого питания риск развития астмы был увеличен на 58 процентов, а риск тяжелой астмы на 34 процента.

Кроме того, была выявлена ​​связь между употреблением фаст-фуда и развитием других аллергических заболеваний:

· Риск аллергического ринита увеличился на 43%,

· Тяжелой экземы на 51%,

· Риноконъюнктивита на 21%,

· Тяжелого риноконъюнктивита на 54%.

Проведенные исследования также показали зависимость от количества употребленной пищи быстрого приготовления. Например, риск тяжелой астмы был увеличен на 9%, при условии, что фаст-фуд потреблялся один или два раза в неделю.

Причем, исследовав употребление сахаросодержащих безалкогольных напитков или безалкогольных напитков какой-либо связи с развитием астмы обнаружено не было.

Как считают исследователи, связь между фаст-фудом и астмой может быть частично опосредована увеличением индекса массы тела, т.е. чем больше жировых отложений, тем выше риск развития астмы.

Если Вам понравилась статья или она была вам полезной – просто поставь «Лайк», это же не долго. И подписывайтесь на мой канал.

#здоровье #фастфуд #здоровоепитание