Когда я готовлю этот салат, сама едва сдерживаюсь, чтобы не скушать половину уже в процессе! А уж родным то как нравится, не передать! Для любителей креветок лучше рецепта не придумать.
Приготовление:
Готовится салат элементарно. Начнем с креветок – их потребуется 200 грамм в очищенном виде. Жарим на сливочном масле. По готовности вливаем 2-3 ложки белого сухого вина, тушим еще минуту. Выключаем плиту, даем креветкам остыть.
А тем временем рвем листья салата – понадобится один пучок. 5 помидорок черри разрезаем на четвертинки. Два огурца нарезаем кубиками. Одну морковку режем ломтиками. Сыр трем на крупной терке. Все отправляем в салатник. 2 куска белого хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем на сковородке.
Или же воспользуемся тостером, а уж потом порежем. Прибавляем в салат, как и креветки, которые к тому моменту остыли. Насыпаем мелко нашинкованный укроп – нужно взять половину пучка.
Для заправки смешиваем 2 столовых ложки растительного масла и столовую ложку лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, и можно сразу же подавать. Приятного аппетита!