Найти в Дзене
G Journal

10 популярных блюд стран мира

Для того, чтобы проникнуться культурой другой страны и прочувствовать ее изнутри, не достаточно посетить все достопримечательности и музеи. Иногда, одно национальное блюдо полностью меняет впечатление о государстве, не всегда в лучшую сторону. Рекомендуем к прочтению эту статью перед тем, как отправиться отдыхать, дабы знать, что стоит брать в ресторане, а что нет.
• Австралийский пирог «поплавок»
Считается, что австралийский «поплавок» избавляет от последствий после бурной ночи. Блюдо представляет собой тарелку, в которой плавает пирог с наваристым супом из гороха. Для тех, кто хочет разнообразить блюдо, можно приправить «поплавок» соусом из томатов или уксусом. Австралийский «поплавок» очень популярен в холодное время года.
• Австрийский венский шницель.
Данное мясное блюдо является визитной карточкой страны. Традиционное кушанье включает в себя тоненький ломтик телятины в сухарях, отбитый для мягкости, доведенный до золотой корочки, благодаря маслу и вытопившемуся жиру. Гарниро
Оглавление

Для того, чтобы проникнуться культурой другой страны и прочувствовать ее изнутри, не достаточно посетить все достопримечательности и музеи. Иногда, одно национальное блюдо полностью меняет впечатление о государстве, не всегда в лучшую сторону. Рекомендуем к прочтению эту статью перед тем, как отправиться отдыхать, дабы знать, что стоит брать в ресторане, а что нет.

• Австралийский пирог «поплавок»

Считается, что австралийский «поплавок» избавляет от последствий после бурной ночи. Блюдо представляет собой тарелку, в которой плавает пирог с наваристым супом из гороха. Для тех, кто хочет разнообразить блюдо, можно приправить «поплавок» соусом из томатов или уксусом. Австралийский «поплавок» очень популярен в холодное время года.

• Австрийский венский шницель.

Данное мясное блюдо является визитной карточкой страны. Традиционное кушанье включает в себя тоненький ломтик телятины в сухарях, отбитый для мягкости, доведенный до золотой корочки, благодаря маслу и вытопившемуся жиру. Гарниром могут служить овощи и рис. Для украшения блюда используют лимон и петрушку.

• Асадо из Аргентины.

Асадо — мясо, которое готовят на углях. Считается, что практически у каждой семьи, живущей в Аргентине, есть гриль, для приготовления асадо. То, каким будет блюдо, зависит от того, кто его готовит. Приготовление мяса имеет много нюансов. Часть блюда готовится мужчинами — асадорами. Рецепт приготовления содержит в себе говядину, колбасу домашнего приготовления, железы, почки и кровяную колбасу. Мясо асадо принято подавать с куском хлеба, салатом, красным вином и соусом чимичурри.

• Мидии с картошкой фри из Бельгии.

Такое необычное сочетание продуктов можно отведать не только на территории Бельгии. Блюдо из морепродуктов (мидии) подают с картошкой, также в ресторанах Франции и США. Изобретение данного блюда принадлежит бельгийцам. Мидии можно готовить различными методами: в масле, в вине, в томатной пасте. Подают мидии с соленым картофелем фри. К данному блюду хорошо подойдут слабоалкогольные напитки.

• Фейжоада из Бразилии.

-2

Кулинарные привычки в Бразилии разнообразны, выбирать из такого разнообразия достаточно тяжело. Но, одним из самых востребованных блюд считается фейжоада. Фейжоада — темная фасоль, запеченное мясо и мука маниоки. Подают это блюдо с овощами, рисом, цитрусом и острым соусом, для ускорения пищеварения.

• Путин из Канады.

Очень своеобразное блюдо. Блюдо не рекомендуем тем, кто хочет похудеть. Произошло оно в Квебеке. Блюдо состоит из жареной картошки, сыра и соуса.

• Молохея из Египта.

-3

Данное кушанье принято готовить на территории Северной Африки, но довольно известным блюдо стало в Египте, откуда оно и произошло. Данное название блюдо носит не просто так. Листья молохеи (горький овощ), удаляют со стебля и готовят с кориандром и чесноком. Молохею принято подавать с кусками мяса, курицей, кроликом, рыбой или бараниной.

• Курица тандури из Индии.

Каждый регион Индии славится определенными кулинарными традициями. Очень сложно определить блюдо, которое бы считалось национальным. На севере предпочитают блюда из мяса, с добавлением карри. В южных регионах Индии любят овощи со специями. Но, одно из популярных блюд Индии — курица тандури. Курица маринуется в соусе из йогурта со специями и запекаются в печи на высоких температурах. Преподносят курицу на тарелке с гарниром из овощей и риса.

• Кацудон из Японии.

-4

Оказавшись в Японии, попробуйте не только известные во всем мире суши, но и кацудон, который коренные японцы предлагают отведать всем туристам. На чашу с рисом кладется тоненько нарезанная свиная отбивная с добавлением яйца.

• Панчхан из Южной Кореи.

Традиционное кушанье состоит из закусок, а также из салатов. Их преподносят перед главным блюдом и гарниром. Обычно подаются овощи со жгучим перцем, овощи с маслом из кунжута с небольшим содержанием уксуса и чеснока, корейские блины и многое другое.

Какую бы страну для путешествия вы не выбрали, мы желаем вам приятных гастрономических открытий.