Найти тему
Истории Следака

Как развлекаются чиновники

Приветствую тех, кто уже дошел до 20 части, а так же вновь прибывших. На моем канале выходят рассказы о моей прошлой жизни в следственном комитете РФ, разделенные на части. Их можно читать как отдельно - так и по порядку, но чтобы лучше понимать происходящее начните с самого начала. Первая часть.

Итак, летом 2007-го я получил капитанские погоны, и был доволен как слон – я более-менее притерся к Юричу, научился избегать его шкурняков, и он меня особо не трогал – надо же кому-то было разбираться в районе со следствием. Следаки стали работать более слаженно, и даже сотрудники полиции, несмотря на открытую войну Юрича с начальником местного ОВД и на обиду уголовного розыска по поводу посадки оперов, перестали саботировать следствие и начали понемножку «вливаться в команду».

В один из дней Юрича вызвали к прокурору Москвы, тот вернулся под вечер с сильно задумчивым лицом, но поскольку никаких совещаний он не проводил, я не принял это во внимание – работы было и так невпроворот. Между тем, в пятницу Юрич в обед вызвал меня к себе

– Антон, слушай, ко мне лучший друг прилетает из Питера, он там в Смольном на секундочку не самый последний человек, надо его будет выгулять хорошенько сегодня, так, чтобы завтра выпало из памяти, а послезавтра в СВ по пути обратно в Питер ему было хорошо и икалось двадцатилетним Хэнесси.

- Юрич, я что, распорядитель вечеринок? У меня работы по горло, в понедельник три продления стражи, на следующей неделе надо 2 дела в суд отправить кровь из носу! Гуляйте на здоровье, я-то тут причем?!

- Антон, да ты меня неправильно понял – я же тебя с нами зову гулять, большой человек приедет, дурак будешь, если не познакомишься.

Аргументы у шефа были железные, к тому же, честно говоря, несмотря на вал дел, выпить и погулять действительно хотелось, да и капитанские погоны я особо не обмыл – конец полугодия не давал не то, что нормально посидеть, а даже нормально поспать в выходные.

-Ну, ок! Что с меня нужно?

- Так, Антон, я договорюсь по вечеру, а ты заезжай в Шереметьево на служебной, а то там пробки жуткие – долетите с ветерком обратно! Я водителю позвоню, скажу, куда вас отвезти.

Летом 2007 Аэроэкспресс только строили в Шереметьево, и служебная машина прокуратура с мигалкой и номерами была лучшим способом добраться вечером из аэропорта до города.

Мы с Колей (водителем Юрича) быстро долетели до аэропорта, несмотря на загруженность Ленинградки и пятнично-вечерние Химкинские пробки, и уже за полчаса до прилета друга Юрича сидели на парковке аэропорта в кондиционированной машине и курили.

Питерский чиновник оказался парнем лет 35-ти, немного важничающим вначале, но довольно веселым и общительным рассказчиком – одним словом, копия Юрича, только взрослее и, как мне показалось, умнее. Мы въехали во двор какого-то дома недалеко от Петровки, водитель показал нам на невзрачный трехэтажный дом без вывесок, окна были закрашены черной краской – не буду ближе подьезжать, чтобы тачку не светить. Мы с Дмитрием (так попросил называть себя гость Юрича) зашли внутрь этого старого дома, где к нам подбежала очень красивая и молодая девочка, хостес или администратор – господа, мы рады приветствовать вас в гостях, прошу проходить!

Мы прошли несколько постов охраны, причем довольно профессиональной, и подошли к резным дверям. Внутри играла легкая музыка, был полумрак, мягкие столики по углам в нишах – там не было света, и невозможно было увидеть, сидит ли кто за ними. Внутри зала был подиум, на котором танцевало около сорока действительно красивых и молодых стриптизерш. Каждая была подобрана, казалось, индивидуально – были рыженькие, блондинки, брюнетки, мулатки, азиатки. Интерьер был действительно стильным и дорогим, чувствовалось, что деньги в этот невзрачный особнячок вбуханы немалые.

Не забудьте ставить лайки и подписываться на канал "Истории Следака", чтобы не пропустить очередную часть моей истории.