Когда моего мужа Диму тётка заставила переехать из Дальнего Востока в Ростов, ему было грустно и одиноко - все друзья остались на другом конце страны. Но два года спустя один из лучших друзей Димы, тоже Дима (поэтому все его называют Дмитрич) расстался со своей девушкой. К родителям он возвращаться не хотел, поэтому он решил начать жизнь с чистого листа и прилететь к своему самому близкому другу - Диме. Сказано - сделано. Дима был в восторге, встречая своего давнего друга в аэропорту. Тётка, казалось, тоже была рада, так что первое время Дмитрич жил с ними, пока работу искал.
Дима осиротел ещё в детстве, так что тётка оформила на него опеку. Она, конечно, спасла его от детдома, но никогда не была подарком судьбы - она относится к тому типу людей, которые признают всего два мнения - её и неправильное. Она была агрессивной (перестала бить Диму за малейший косяк только после того, как ему стукнуло 14 лет), склочной (ни на одной работе не задерживалась больше года, и всегда у неё почему-то был виноват коллектив) и чистюлей (скорее чистоплюйкой, при этом весь дом начиная с 8 лет вылизывал в основном Дима). Из-за последнего пункта тётка с Дмитричем не поладили. Он - противоположность слова "перфекционизм": тётку доводили до нервного тика неровно заправленная кровать, мусор, выпитое им молоко и его трусы в общей корзине для белья.
Да. В итоге именно из-за этого она выгнала Дмитрича из дома. А заодно и самого Диму. Им обоим было некуда идти, и от ночёвки на улице спасла одна счастливая случайность. А затем ещё одна.
Через некоторое время Дмитрич освоился и устроился на работу - оформлял кредиты в крупной сети магазинов техники, подрабатывал в другой точке продажей телефонов. К тому моменту он с Димой разъехался (и он съехался уже со мной), снимал однушку вместе с другими чуваками, курил кальян и, в общем-то, его всё устраивало.
Дима спокойно общался со своим другом, пока он не узнал две неприятные вещи: во-первых, Дмитрич на работе помогает продавать телефоны мимо кассы, во-вторых, он начал закидываться синтетическим наркотиком. Дмитрич начал отмазываться - мол, ему не понравилось, один раз попробовал и всё, но его сосед по квартире периодически находил "улики".
Через знакомых Дима выяснил, что наркоту "дал попробовать" коллега Дмитрича, который попутно левачил в магазине.
В один прекрасный день полиция поймала его на закладке.
Тот был в панике и не знал, что делать. Он попросил Дмитрича помочь, и тот решился на отчаянный шаг: он просто взял из кассы 50.000 рублей, чтобы коллегу не посадили.
Коллега вышел.
Чтобы закрыть долг, Дмитрич и его коллега продолжали продавать телефоны мимо кассы, и на эти деньги закрывали дыру. И это даже сработало - начальство так и не прознало о том случае.
Но после ревизии они увидели несоответствия и сразу поняли, что товар, грубо говоря, крадут.
Выяснили, что коллега задолжал начальству 200.000 рублей. Его тут же уволили и заставили возвращать долг - тому даже пришлось брать кредиты. 150.000 рублей повесили на Дмитрича. Он смог договориться отработать в этой же точке, но начальник уже подал заявление в полицию. Дмитрич немного отработал и узнал, что заявление закрыли: начальник не стал давить дело. Видимо, не всё у него было чисто - по крайней мере, зарплата была чёрной, а от налоговой проверки он заставлял подчинённых прятать документы и некоторые товары. В общем, он, видимо, смекнул, что лишнее внимание полиции ему не нужно.
В итоге он уволил и Дмитрича. Тот решил подзаработать и уехал поближе к морю работать кальянщиком. Начальник давно не звонил, и Дима решил забыть о долге - начальник никак его не найдёт, заявление не подаст, а трудовая книжка... Ну, не велика потеря.
У моего мужа что вся жизнь - одна печальная история:
- Тётка денег Диме вообще не давала, о выпускном в школе не могло быть и речи, так что в итоге весь класс скинулся ему на праздник;
- От без вести пропавшего отца-зэка Диме в наследство достался дом, в котором ни жить нельзя, ни продать его. Недвижимость есть, а жить негде.