Модное слово "суперфуд", которое сейчас то и дело появляется в рекламе продуктов питания, объединяет группу особенно полезных продуктов. В этот список попали: черника, киви, бобы, цельные зерна, орехи и семечки, листовая зелень, тыква, кабачки, сладкий картофель, жирная рыба и другие. Сам термин «суперфуд» появился в США, но ученые так и не пришли пока к единому мнению о том, каким критериям должен соответствовать такой продукт. Диетологи не выделяют суперфуды в собственную пищевую группу, но определяют их как условную группу, которые имеют преимущества для здоровья. Некоторые из питательных веществ в суперфудах включают: Черника часто оказывается первой в списке суперфудов, поскольку в ее составе много витамин, клетчатки и фитохимических веществ. Киви также один из первых в перечнях самых полезных продуктов. Его преимущества схожи с ягодами, дыней, цитрусовыми, яблоками и грушами, которые имеют высокое содержание витамина С и богаты антиоксидантами . Бобы безусловно присутств
Суперфуды: что это такое с точки зрения диетологов?
13 августа 201813 авг 2018
26
2 мин