Найти в Дзене
Это все Крым

Буду работать в Тае и попивать ром из кокоса у моря! Думала Рая, окуная ножки в бассейне 4 звезды на 2 недели с завтраками.

Можно ли работать в Таиланде? Можно, если умеете быстро бегать. Я знаю, что вы думаете после двух дней, проведенных в лаундж-зоне у бассейна, попивая кокосик с ромом и подсчитывая сколько банок Чанга осталось в холодильнике. "А вот остаться бы тут жить! Какая разница где работать там или тут. Открою бар, запишусь  в тур-гиды, куплю машину, буду развозить русских в аэропорты". Не будете. В Таиланде имеется список запрещенных для иностранцев профессий и туда включено все! Хотя вот недавно разрешили шапки продавать. Не открыть палатку с шапками, а быть продавцом. 

Чем же занимаются туристы в Таиланде? Основная масса идет в гиды и риэлторы. Это официальное трудоустройство, с оплатой годовой визы (стоит нехило) и разрешением на работу. Для гидов требуют английский, коммуникабельность и стрессоустойчивость. На дворе +50, на шее мартышка, подмышкой туристы, а тебе нужно рассказывать историю племени, которое ты никогда не видел. Хорошо берут на должность преподавателя английского языка.  

Хотите почувствовать себя таджиками-нелегалами? Тогда велкам на низкооплачиваемую профессию на Волкинг-стрит. Раздавайте листовки и приглашайте своих соотечественников в клубы. Танцовщицам, стриптизершам и т.д. тоже сделают ворк-пермит, могут даже оплатить жилье, зарплату предлагают хорошую. Индусы и арабы будут рады вас увидеть танцующими в купальниках и с такой белой кожей! Больше легальных профессий особо и нет. 

Бизнес открыть можно, но выбрать нишу сложно. Азиатский бизнес постоянно меняется, одна лавочка сворачивается, другая открывается и так каждый год.

Другой вопрос, а вы уверены, что вы предприниматель? Красивая обложка бара у моря это просто образ в голове. За ним стоит постоянная умственная работа и контроль всего-всего каждый день, каждый выходной, каждый вечер, каждое утро.

Правительство хорошо относится к малому бизнесу, главное, чтобы ваша фирма наполовину принадлежала тайцам. Да-да, открываешь ты, но половину даешь тайцам (по бумажкам). Это постоянная практика, потому что по другому просто нельзя. Персонал также должен состоять из тайцев тоже. А они знаете какие? Пошел дождь, стало грустно, таец не пошел на работу. Все эти трудности можно преодолеть, было бы желание. Другой вопрос, что ж вы у себя в Саратове бизнес не открыли?)

Можно подрабатывать на дому, гель-лаки, шелаки, шугаринги, ресницы, стрижки, пирожки, селедка под шубой. Все делается через социальные сети и сарафанное радио. Но тут два камня преткновения: стукачи и виза. Если узнают тайцы, они вас сдадут с потрохами. Потому что вы обманываете их короля. Не все, но найдется миловидная улыбающаяся бабуля, которая поздоровается и сдаст. Итог - штраф, депортация, нехороший штамп в паспорте. Визу можно сделать учебную на год, но на уроки нужно будет ходить. Либо несколько раз заезжать-выезжать из страны, каждый раз очкуя, что вас не впустят. Либо выезжать за визой в соседние страны. 

Это тоже все можно преодолеть. Но забудьте про море, экскурсии (если вы не гид), местные достопримечательности, быт и жизнь тайцев, местную культуру и обычаи. Работа-дом-работа. Как и везде, войдете в систему, будете батрачить. 

Читайте мой канал, скоро я начну рассказывать о том, как лучше всего жить и работать в Тае по моему мнению!

Подписывайся и ставь лайк, если было интересно!  https://zen.yandex.ru/myazia