Найти тему
Табурет

Правило рабочего треугольника на кухне.

Каждая хозяйка хочет максимум удобства и комфорта на своей кухне.
И чтобы время на уборку и приготовление уходило как можно меньше.
В этом поможет грамотная организация рабочего пространства. Его основа — это рабочий треугольник, он соединяет собой три основных функциональных кухонных центра: зону мойки, зону приготовления и зону хранения.
Идеальным расстоянием между рабочими зонами на небольших кухнях является расстояние не меньше 1,2 метров и не больше 2,7 метров.

При линейной (прямой) планировке кухни рабочий треугольник сокращается до прямой линии. Такой вариант удобен для кухонь не длиннее 3,6 метров, чтобы сохранить удачное расстояние между функциональными зонами.

-2

Г-образная (угловая) планировка особенно подходит для маленькой квадратной кухни. Минус такой планировки – большое расстояние от плиты до холодильника.

-3

Параллельная (двухрядная) планировка самый любимый вариант планировки многих поваров, так как она имеет две зоны для хранения и работы напротив друг друга, что согласитесь очень удобно при сохранении свободного пространства между частями кухни не менее 1,2 метра.

-4

П-образная планировка подойдет для кухни побольше, где свободное пространство между частями кухни будет около 1,2 – 2,8 метров, иначе на ней попросту не развернуться.

-5

Островная (линейная с островом) планировка. Для удобства свободное расстояние вокруг кухонного острова должно быть не менее 1,2 метра. При желании на острове можно разместить и мойку и варочную поверхность и обеденную зону.

-6

Конечно на деле тип планировка определяется размером и формой Вашей кухни, а так же составом Вашей семьи.

У нас Вы можете заказать мебель в любимом стиле по индивидуальным параметрам.

Подписывайтесь на наш канал,делитесь понравившимися публикациями с друзьями!

taburet.vip

8(495)208-9340