Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом, который родился в тот момент, когда захотелось чего-нибудь легкого, без мяса, макарон или картошки, и так чтобы долго не возиться с приготовлением.
В доме были 2 баклажана и кабачок, вот из этого и был приготовлен ужин без особых хлопот. А в духовке, потому что это тоже не отнимает время на стояние у плиты и помешивание.
Берем такой минимум продуктов:
2 баклажана;
1 кабачок;
1 головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
пучок зеленого лука;
базилик, орегано по вкусу;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Моем овощи, чистим лук и чеснок. Кожицу с баклажанов и кабачков можно не снимать, если она мягкая и чистая.
Сначала нарезаем баклажаны пластиками на четвертинки. Сразу солим и ставим под пресс, чтобы вышла горечь, пока подготавливаем остальные продукты.
Так же нарезаем кабачок
Лук режем таким же способом и выкладываем на дно посуды, в которой будем тушить
Затем высыпаем кабачки, солим, перчим и посыпаем пряными травами
Даем стечь жидкости, которая выделилась из баклажанов. Если нужно промываем от лишней соли. Выкладываем сверху на кабачки, посыпаем молотым перцем и травами. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук. Поливаем небольшим количеством растительного масла, смешиваем все аккуратно
Накрываем крышкой и ставим в духовку.
Если вы тоже готовите в стеклянной посуде, то ставим в холодную духовку и включаем её на 180°С. Все, можем пока заняться другими делами, а блюдо будет готовиться около 40 минут. Если же будете готовить в металлической сковороде, то можно заранее разогреть духовку, и время приготовления сократится на 5-10 минут.
О готовности блюда подскажет приятный аромат, который разнесется по дому. Степень мягкости и румяности овощей смотрите на свой вкус. Можно в конце открыть крышку и оставить минут на 5-10. За это время они должны достаточно запечься, но не пересохнуть.
Вынимаем готовое блюдо и приступаем к трапезе! Аромат уже такой, что трудно устоять, попробуйте сами!
Ставьте лайки, если понравилось, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусно, быстро и с удовольствием!
Следующий ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ здесь.