Мед может стать прекрасной альтернативой вашему рафинированному сахару, который является всего лишь источником пустых калорий. Этот прекрасный ингредиент, созданный природой, может не только подсластить вашу жизнь, но также богат минералами, питательными веществами и живыми ферментами. Если вы хотите пользоваться преимуществами использования меда, вы должны учитывать его натуральность перед покупкой. Самой большой проблемой с медом является его качество. Это может быть довольно сложно найти хороший, чистый мед. Как и многие другие продовольственные товары, фальсификация распространена. Легко обмануть вас, поскольку коммерческий мед часто можно смешать с раствором глюкозы, сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими ингредиентами, о которых вы, возможно, даже не знаете. Иногда, когда вы открываете банку меда и слышите немного «поп» - звук, который мог бы сигнализировать о том, что мед был фальсифицирован, поскольку в нем может произойти некоторый процесс ферментации.
Лучшее мед производят пчелы, а не фабрики, и поэтому хорошей отправной точкой было бы прочитать этикетку ингредиента. Следите за такими словами, как «сырой», «естественный», «лесной мед» или «органический» - они могут быть более безопасными, чем обычный мед. Но, поскольку пищевые правила остаются немного изворотливыми, вы никогда не сможете быть слишком уверенными, и это может быть не надежным способом. Итак, вы действительно можете отличить реальный и поддельный мед? Чтобы узнать правду, проверьте его дома. Вот несколько простых советов, чтобы проверить его натуральность и обнаружить фальсифицированный мед.
1. Тест большого пальца
Поместите небольшое количество меда на большой палец и проверьте, растекается ли, как любая другая жидкость. Если это так, это может быть не натуральный. Чистый мед тягучий, а грязный мед будет жидким. Чистый мед прилипает к поверхности, на которую он наносится и не капает. Более того, вкус нечистого меда может измениться из-за присутствия добавленного сахара.
2. Тест на воду
Возьмите чайную ложку меда и поставьте в стакан, наполненный водой. Поддельный или фальсифицированный мед растворяется в воде, в то время как чистый мед, который имеет более плотную текстуру, будет располагаться прямо на дне стакана в виде кусков. То же самое происходит с бумагой или белой тканью. Если вы нальёте чистый мед на них, он не будет поглощен и не оставит пятен.
3. Испытание пламенем
Вы, возможно, не знали этого, но чистый мед горюч. Хотя, мы попросим вас проявить максимальную осторожность при выполнении этого теста и сделать это на свой страх и риск. Возьмите сухую спичку и окуните ее в мед, зажгите ее. Если он загорится, ваш мед чистый. Если он не горит, он может быть фальсифицирован и может также содержать некоторое количество влаги, добавляемой при производстве.
4. Используйте уксус
Смешайте столовую ложку меда, немного воды и 2-3 капли вместе с уксусом. Если эта смесь вспенивается, есть очень высокий шанс, что ваш мед может быть фальсифицирован.
5. Тестирование теплом
Если вы нагреваете чистый мед, он будет карамелизоваться быстро и не станет пенистым. Но, в случае нечистого меда, он не может карамелизоваться и стать пузырьком при нагревании.
Многие различия между чистым и фальсифицированным медом также могут быть идентифицированы невооруженным глазом, исследуя его физические свойства. Чистый мед плотный и стекает только в ручей. Он имеет мягкую текстуру, никогда не будет разделяться на слои и обладает отличным сладким ароматом. Сырой мед, который является медом в его чистейшей форме, часто оставляет легкое ощущение покалывания или легкое жжение в горле при потреблении.
Понравилось- поставь лайк и подпишись!