Погреб предназначен для хранения моркови, картофеля, свеклы, солений, квашеной капусты, маринадов и других домашних консервов.
Чтобы подготовить погреб для закладки урожая, действуйте поэтапно.
1. Проветрите погреб с осторожностью, во избежание резких перепадов температур. Иначе появится конденсат. А сырость может спровоцировать появление плесени. Откройте крышку помещения и вентиляционные отверстия. Погреб должен прогреться и просохнуть.
2. Если стены помещения из кирпича, продезинфицируйте их с помощью побелки с добавлением извести и купороса. Можете покрасить их водоэмульсионкой с добавлением противогрибкового средства.
Обработку деревянных стен, полок, перегородок сделайте 10% медным купоросом.
3. Предусмотрите защиту от вредителей. Установите короба и емкости так, чтобы грызуны не смогли забраться внутрь и полакомиться содержимым.
Травите мышей и крыс. Для этого закройте все отверстия, зажгите серную шашку и разместите ее на железной поверхности. Оставьте ее на два дня. После этого откройте погреб и проветрите.
Нет погреба? Используйте подвал, застекленную лоджию или балкон, кладовку, гараж, чердак.
Температура при этом не должна держаться в низких положительных значениях и быть ниже нуля.