Самая вкусная скумбрия
Ингредиенты:
скумбрия, чеснок, кориандр, соль, паприка, оливковое масло.
Начинаем разделывать рыбу, это очень прост сделать, надрезаем с одной стороны и тоже самое сделаем с другой (надрез под плавник) и отламываем хребет
Надрезаем пузо и удаляем всё что есть, и хорошенько промываем
Филе снимаем по косточкам (нужен острый нож)
Сейчас скумбрию быстро замаринуем, чтоб маринад проникал быстрее порежем кожицу
Маринад просто элементарный, это кориандр, соль, паприка, оливковое масло. Мелко натираем чеснок
Сыпем шепотку кориандра, шепотку соли и собственно в труху, добавляем туда наш чеснок, свежемолотый перец, немного паприки для цвета и хорошего оливкового масла (столовую ложку)
Далее начинаем обмазывать рыбу с двух сторон
Пусть немного полежит замаринуется
Далее выстилаем противень фольгой, выкладываем рыбку кожицей вверх, и ставим на большой жар, под самый потолок чтобы всё под золотилось, я ещё сбрызну оливковым маслом чтоб точно не подгорело
Как только кожица скумбрии будет золотистая значит можно подавать, всё таки филе тонкое
Ну и вот спустя 15 минут она готова
Осталось только капнуть лимончиком
Приятного аппетита :)