Найти тему

Недорого и вкусно

Самая вкусная скумбрия

Ингредиенты:

скумбрия, чеснок, кориандр, соль, паприка, оливковое масло.

Начинаем разделывать рыбу, это очень прост сделать, надрезаем с одной стороны и тоже самое сделаем с другой (надрез под плавник) и отламываем хребет

-2

Надрезаем пузо и удаляем всё что есть, и хорошенько промываем

-3
-4

Филе снимаем по косточкам (нужен острый нож)

-5
-6
-7

Сейчас скумбрию быстро замаринуем, чтоб маринад проникал быстрее порежем кожицу

-8

Маринад просто элементарный, это кориандр, соль, паприка, оливковое масло. Мелко натираем чеснок

-9

Сыпем шепотку кориандра, шепотку соли и собственно в труху, добавляем туда наш чеснок, свежемолотый перец, немного паприки для цвета и хорошего оливкового масла (столовую ложку)

-10
-11
-12
-13
-14

Далее начинаем обмазывать рыбу с двух сторон

-15
-16

Пусть немного полежит замаринуется

Далее выстилаем противень фольгой, выкладываем рыбку кожицей вверх, и ставим на большой жар, под самый потолок чтобы всё под золотилось, я ещё сбрызну оливковым маслом чтоб точно не подгорело

-17
-18

Как только кожица скумбрии будет золотистая значит можно подавать, всё таки филе тонкое

Ну и вот спустя 15 минут она готова

-19

Осталось только капнуть лимончиком

-20

Приятного аппетита :)