Эсминец США Carney был замечен в бассейне Черного моря. На радио Sputnik высказал свое мнение о том, куда могли быть направлены его ракеты.
12 августа, в воскресенье в акваторию Черного моря вошел Эсминец ВМС США Carney. На его борту находилась система противоракетной обороны Aegis, по сообщению Шестого флота ВМС США.
Его целью было проведение операций для обеспечения безопасности на море и улучшения возможностей взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе, так говорится в сообщении.
Тайсон Юнг, командующий эсминца:
Прибытие "Карни" в Черное море демонстрирует нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в регионе. Время, проведенное здесь, поможет нам улучшить взаимодействие и обмен информацией и опытом со странами-партнерами.
Предыдущий раз эсминец находился в Черном море в январе 2018 года.
На радио Sputnik полковник в отставке Виктор Литовкин дал комментарий данному событию:
Вход любого американского корабля с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту (а система "Иджис" предполагает, что у нее могут быть и "Томагавки" – крылатые ракеты большой дальности), безусловно, создает напряжение. Эти крылатые ракеты могут нацеливаться на наши базы ракетных войск стратегического назначения в Европейской части России. Поэтому, конечно, для нас это представляет определенную угрозу. Но я уверен, что Черноморский флот России, те войска, которые расположены в Крыму, внимательно отслеживают передвижение американских кораблей и не допустят никакого неприятного развития событий для нашей страны
Эсминец, который вошел в акваторию, является эскадронным миноносцем четвертого поколения с управляемым ракетным оружием. Он является самым крупносерийным типом надводного боевого корабля. Он способен осуществлять противовоздушную, противокорабельную и противолодочную оборону одновременно.
На корабле установлены две системы ПВО с возможностью применения до 56 крылатых ракет "Томагавк" с ядерной боевой частью. Также на борту корабля расположен вертолет SH-60 Seahawk. Для обеспечения работы всех систем на корабле находится 330 человек.
Спасибо за просмотр, подпишись на нас, чтобы следить за новостями мира!