Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных крылышек на скорую руку. Их приготовление занимает минимум времени и финансовых затрат. Самый главный момент в этом деле - подобрать достойный соус.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг крылышек, 2,5 ст.л., картофельного крахмала, 1 ч.л., соли, 1 ч.л., сладкой паприки, черный перец по вкусу, если любите остренькое, можете использовать перец чили.
Для приготовления соуса:
1 ч.л., меда, 100 гр кетчупа, 1 ч.л., растительного масла, 2 ч.л., сока лимона, 2 зубчика чеснока.
Итак, первым делом крылышки моем и разрезаем на части, для приготовления нам понадобится только две больших части(самую маленькую убираем).
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: крахмал, паприку, соль, перец. Крылышки пересыпаем сухой смесью и хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и плотненько укладываем крылышки. Затем отправляем их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20- 30 минут, до образования золотистой корочки.
Пока крылышки запекаются, готовим соус: в миске перемешиваем мед, кетчуп, чеснок, сок лимона и растительное масло. По истечению времени достаем крылышки, даем остыть, выкладываем на блюдо. Перед подачей поливаем сверху соусом.
Выглядят очень аппетитно, прекрасно сочетается с любым гарниром. Можно подавать и к праздничному столу выложив крылышки на листья салата и дополнительно украсить овощами.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием и всё обязательно получится!
Рецептом поделилась Татьяна