На 100 грамм - 140.87 Ккал.
Белки - 3.26 гр.
Жиры - 0.57 гр.
Углеводы - 30.2 гр.
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Мед - 1,5 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 0,5 ст.
- Вода - 0,5 ст.
Приготовление:
1) Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
2) Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
3) Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте - кляре.
4) Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. л. мёда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
5) Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
6) Выкладываем на тарелку, даём немного остыть и украшаем мятой. Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.