Использование лайфхаков упрощает жизнь личности человека. Порой не всегда бывает легко им следовать. Следующие лайфхаки помогут вам...
1. Используйте правило "Увидели, сделайте, научите" освоив новые навыки.
"Если вас учат новому заданию на работе, большинство людей учатся выполнять задание, а затем выполнять задание. Если вы найдете другого сотрудника, чтобы научить тому, что вы только что узнали, вы лучше поймете концепцию и сохраните информацию намного дольше. Всякий раз, когда я обучаю нового сотрудника на работе, я прошу их показать другому сотруднику, как выполнять задачу, которую они только что изучили. Магия,"
2. Выкинуть застрявшую песню из головы - нужно просто прослушав ее доконца.
Конечно, некоторые песни - это просто навязчивые мелодии, но часто, когда мелодия играет на петле в нашей голове, это из-за психологического феномена, известного как эффект Зейгарника, который говорит, что ваш мозг будет напоминать вам о незавершенных задачах (поэтому списки дел так очищают ум, даже если вы их просто потеряете). Чтобы выбросить эту песню из головы, просто слушайте ее до конца, подпевая, как вы это делаете.
3. Для хорошего первого впечатления - согрейте руки.
То, что мы судим людей по их рукопожатиям - клише, но это клише не просто так-это правда. Убедитесь, что вы делаете наилучшее первое впечатление, просто потирая руки вместе, прежде чем встретиться с кем-то важным. Ваша ладонь будет теплой и сухой, и вы будете на пути к впечатляющим прямо из ворот.
4. Больше вопросов делают вас более симпатичным.
Харизма-это не таинственный дар. Все, что вам нужно сделать, чтобы быть более очаровательной, это задать больше вопросов. Это по словам психологического исследователя, который советует кандидатам на работу "заставить (интервьюера) говорить о себе.... Задайте интервьюеру как можно больше вопросов о том, чем они занимаются на работе и действительно прислушиваются. Они уйдут с интервью в хорошем настроении, потому что они должны говорить о себе, и тогда они будут думать, что интервью прошло хорошо."
5. Используйте эффект «дверь в лицо».
Это противоположность идее получить вашу ногу в дверь, разогрев другую сторону с небольшой просьбой, прежде чем сделать ваш реальный, большой вопрос. В некоторых ситуациях лучше сначала сделать нереалистично большой запрос. Другая сторона скажет «нет» (и плохо себя чувствует). Таким образом, когда вы сделаете свой настоящий запрос, он или она будет чувствовать себя обязанным сказать «да».